Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спикеры парламентов УрФО обменялись опытом поддержки населения и бизнеса в условиях COVID-19

Last updated on 18 мая, 2020

7 мая прошло заседание Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти регионов, входящих в Уральский федеральный округ, на котором обсудили меры по оказанию поддержки населению и бизнесу в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин проинформировал о мерах, принимаемых в регионе для стабилизации ситуации с момента объявления пандемии COVID-19. По его словам, нормативные акты принимаются на основе ежедневного мониторинга сложившейся ситуации и позволяют оказать качественную поддержку ямальцам, находящимся в сложной жизненной ситуации, вызванной эпидемиологической обстановкой.

Так, на Ямале для поддержки бизнеса сформировано три пакета мер, два из которых уже реализуются. Значительные средства из регионального бюджета направлены на реализацию дополнительных мер социальной поддержки: помощь получают ветераны, семьи с детьми, инвалиды, педагоги, медицинские работники, а также лица, ведущие кочевой образ жизни.

Сейчас готовится очередной пакет мер, который будет направлен на поддержку рынка труда. Речь идет об организации временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, безработных и ищущих работу граждан. В частности, предлагается предусмотреть единовременную выплату работодателям на создание рабочих мест в размере не более 123 тысяч рублей, а также компенсировать им расходы, связанные с выплатой заработной платы работникам, находящимся под риском увольнения, и вновь трудоустроенным в размере 31 500 рублей с учетом страховых взносов.

Предпринимателям, которые были вынуждены приостановить свою деятельность, будут компенсированы начисленные коммунальные платежи за период простоя. Предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности, предлагается возместить расходы, недополученные от «сертификата дошкольника».

Финансовую поддержку для недопущения задолженности по заработной плате перед работниками и уплаты налоговых платежей получат аэропорты автономного округа.

Сергей Ямкин: «Законодательное Собрание Ямала работает в тесной связи с губернатором и правительством автономного округа. Решения принимаются оперативно, с учетом современных реалий. В условиях режима самоизоляции используются формы дистанционного рассмотрения и принятия законов. Наша общая задача – помочь ямальцам и реальному сектору экономики пройти этот период с меньшими потерями, а затем максимально быстро выйти на прежний уровень производства и достатка»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!