Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В случае «большой воды»

Last updated on 25 мая, 2020

Правила безопасности на случай чрезвычайной ситуации, вызванной паводком

В случае возникновения угрозы прихода «большой воды», а также в случае прихода в 2020 году паводка, вызванного обильным таянием снега в Уральских горах, граждане с. Овгорт, а также все службы жизнеобеспечения на территории как села Овгорт, так и района знают свои действия и готовы к ликвидации возможных последствий подтоплений.

В связи с возможностью второй волны подтоплений напоминаем жителям района о действиях в случае резкого роста уровня воды.

Получив предупреждение об угрозе наводнения (затопления), сообщите об этом вашим близким, соседям, окажите помощь престарелым и больным. В информации будет сообщено о времени и границах затопления, рекомендации жителям о целесообразном поведении и порядке эвакуации. Перед эвакуацией для сохранения своего дома и имущества следует: отключить воду, газ, электричество, погасить огонь в печах, перенести на верхние этажи или чердаки зданий ценные вещи и имущество, закрыть окна и двери, при необходимости забить окна и двери первых этажей досками или фанерой.

При получении сигнала о начале эвакуации необходимо быстро собрать и взять с собой: документы, желательно в герметичной упаковке, ценности, лекарства, комплект одежды и обуви по сезону, запас продуктов питания на несколько дней, а затем следовать на объявленный эвакуационный пункт для отправки в безопасные районы.

При внезапном наводнении необходимо как можно быстрее, если затопление в селе или частном секторе, отогнать скот в безопасные места, отдаленные от зоны затопления. Занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к организованной эвакуации по воде.

Необходимо принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи: в светлое время – вывесить на высоком месте полотнища, в темное время – подавать световые сигналы.

Помните! В затопленной местности нельзя употреблять в пищу продукты, соприкасавшиеся с поступившей водой и пить некипяченую воду.

В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике, действуйте быстро, но без суеты и уверенно.

Начальник ОПС ЯНАО по Шурышкарскому району – филиал ГКУ ПС ЯНАО Колесников А. А.
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!