Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добро по-ямальски

С введением режима самоизоляции владелице швейной мастерской Людмиле Александровне Рак пришлось приостановить деятельность. Однако находясь дома, она не смогла остаться равнодушной, и в помощь работникам медицины изготовила для них около 60 многоразовых защитных масок

се защитные маски были переданы в отделение стационара, мы очень благодарны за оказанную поддержку и внимание, что нашу работу видят и ценят, – отметила заместитель главного врача по лечебной работе Алия Рамазановна Нургалиева.

На дому Людмила Рак изготовила свыше 200 тканевых масок, часть пошла под заказ, часть была роздана всем желающим уже после снятия ограничений и открытия швейной мастерской.

– Технологию изготовления, выкройку искала в интернете, – рассказывает Людмила Александровна. – Сшила несколько вариантов и остановилась на самом простом. Материалом послужили резинки и ткань, которую нужно складывать в два слоя. Чтобы изготовить одну маску, требуется 20 минут.

26 мая в честь Дня российского предпринимательства Людмила Александровна Рак была удостоена почётной грамоты главы района за активную гражданскую позицию, оказание благотворительной помощи в период действия особого режима по борьбе с коронавирусной инфекцией.

– Сейчас работаю по прежнему графику, заказы возобновились, – продолжает швея. – Свыше полутора месяцев простоя, конечно, не могли не сказаться на деятельности мастерской. Меры поддержки предпринимателям, безусловно, нужны: получила выплату в сумме 30 тысяч рублей, по предоставлению документов сделают перерасчет за коммунальные услуги.

По словам швеи, больше всего заказов приходилось на межсезонье, а вот к лету заказов меньше всего. И хотя впереди, после долгого тяжелого для предпринимателей периода, швейную мастерскую ждет сезонное снижение количества клиентов, владелица не унывает – отмечает, что, бывает, и летом к зиме люди готовятся, приносят на починку зимние вещи.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!