Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семь идей для воплощения

Last updated on 5 июня, 2020

30 мая завершился приём заявок в рамках «Уютного Ямала». В Шурышкарском районе зарегистрировано семь проектов

Всего ямальцы подали 317 заявок – почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Проект «Уютный Ямал» собирает и помогает реализовать инициативы северян второй год. В заявочной кампании 2020 года в Шурышкарском районе зарегистрировали две заявки на развитие спорта, две – в сфере благоустройства и три в культуре. Спортсмены районного центра подали две идеи – на развитие бокса и хоккея. О благоустройстве задумались жители Питляра и Шурышкар: первые предлагают организовать велопарковки в общественных местах, вторые – закупить дизайнерские вазоны для озеленения села. В рамках этнофорума в районном центре инициативная группа предлагает провести детский фестиваль «Радуга», для этого нужно закупить детские национальные костюмы и ростовые куклы. Также для проведения массовых мероприятий активисты из Мужей хотят с помощью проекта «Уютный Ямал» приобрести фотобудку.

Впереди у участников – презентация проектов населению: для того, чтобы именно их идея воплотилась в реальность, нужно найти единомышленников, которые поддержат их. В конце лета проекты будут представлены экспертной комиссии для оценки ключевых критериев – социальной эффективности и количества благополучателей. Как отмечает координатор проектного офиса «Уютного Ямала» в Шурышкарском районе Наталья Чупрова, в случае продления ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции рассматривается вариант проведения защиты в формате видеоконференцсвязи. После того, как комиссия составит шорт-лист, стартует онлайн голосование на портале живёмнасевере.рф. Этот этап конкурсного отбора продлится со 2 по 12 сентября. В единый день голосования, 13 сентября, пройдет итоговое голосование за наиболее важные проекты.

Финансовое обеспечение реализации идей шурышкарцев в рамках проекта поддержки местных инициатив «Уютный Ямал» в этом году составляет два миллиона рублей.

Элина Витязева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 74 = 84

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!