Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Усыновлять детей-сирот кочевникам станет проще

Last updated on 15 июня, 2020

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО предлагают внести поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ

Поправки позволят потенциальным усыновителям из числа кочевников получать необходимые документы для усыновления детей-сирот не только в администрациях муниципальных образований, но и в их территориальных отделах, расположенных в населенных пунктах на пути касланий.

Инициатива направлена на обеспечение кочевому населению прав по усыновлению детей-сирот из числа КМНС, реализация которых в настоящее время затруднена в связи с реформами в сфере местного самоуправления.

– В связи с тем, что в ряде субъектов РФ муниципальные районы отсутствуют, а значительная часть территорий, где традиционно проживают коренные малочисленные народы, поделена на городские округа, ямальские законодатели предлагают использовать объединяющий термин «муниципальные образования», включающий в себя муниципальные районы, муниципальные округа, городские округа, города, поселки, села. Уверен, наша инициатива своевременна и актуальна, так как касается многих регионов страны, где сейчас проходит процесс преобразования в соответствии с федеральным законодательством, – прокомментировал председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам КМНС Марат Абдрахманов.

Отметим, сейчас к заявлению об усыновлении ребенка граждане из числа КМНС, ведущие кочевой или полукочевой образ жизни, должны приложить пакет документов, в который включена справка о регистрации по месту жительства в одном из поселений муниципального района, в границах которого проходят маршруты кочевий потенциальных усыновителей.

Инициатива направлена в Совет законодателей Федерального Собрания на нулевое чтение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!