Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбор каждого – для будущего страны

Last updated on 8 июля, 2020

25 июня открылись участки для голосования по поправкам в Основной закон России

В Мужах, как и в других сёлах Шурышкарского района, участок открылся в 8 утра. Голосование по поправкам в Конституцию РФ в районном центре проходит в фойе средней школы в максимально безопасном для граждан режиме: перед входом на участок проводится бесконтактный замер температуры тела, используется антисептик, предлагаются одноразовые маски и перчатки. Члены УИК, представители правоохранительных органов, наблюдатели и волонтёры, присутствующие в помещении для голосования, также обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для соблюдения санитарной дистанции между участниками голосования на пол помещения нанесли специальную разметку. Такие же меры безопасности соблюдены на участках, расположенных в Домах культуры остальных поселений.

Для желающих организовано бесконтактное голосование на дому. Представители УИК и наблюдатели приезжают по адресу, обрабатывают дезинфицирующим раствором дверную ручку, заявитель открывает дверь и показывает паспорт, не передавая его в руки членам комиссии. Затем на дверную ручку вешается индивидуальный пакет со средствами индивидуальной защиты, ручкой, заявлением о голосовании вне помещения и бюллетенем. За закрытой дверью гражданин заполняет документы, затем опускает бюллетень в урну для голосования, а заявление в специальный пакет. О своём желании проголосовать на дому можно сообщить в участковую избирательную комиссию по месту жительства письменно или устно, а также при содействии других лиц. Телефоны участковых избирательных комиссий: Азовы 66-312, Горки 61-534, Лопхари 65-235, Мужи 22-197, Восяхово 64-313, Овгорт 67-248, Питляр 63-382, Шурышкары 62-341.

Проголосовать как на дому, так и на участках для голосования можно с 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00.

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой
.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!