Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На повестке дня

Last updated on 8 июля, 2020

23 июня под руководством главы региона Дмитрия Артюхова в Салехарде состоялось очередное заседание совета глав муниципальных образований Ямала

В ходе заседания обсудили подготовку к проведению ЕГЭ, развертывание в округе системы видеонаблюдения, замену устаревших емкостей для ГСМ в отдаленных поселках, а также итоги работы АО «Ямалкоммунэнерго».

В этом году ямальские школы закончили 3328 одиннадцатиклассников. Большинство из них – 3147 человек собираются поступать в ВУЗы, а значит, будут сдавать ЕГЭ. Из-за пандемии коронавируса единый госэкзамен разрешено не сдавать тем, кто не собирается продолжать учебу после 11 класса. В учебных заведениях во время ЕГЭ будут действовать повышенные меры безопасности. Во-первых, изменен принцип рассадки учеников в классе – по 10 человек вместо 15 с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра между ними. Во-вторых, приходить на экзамен будут по графику, увеличено число входов в учебное заведение. Кроме того, в помещениях будет действовать масочный режим, будут работать приборы для обеззараживания воздуха, ученикам и организаторам экзамена будут измерять температуру тела. Первые экзамены стартуют в муниципалитетах 29 июня.

– Наши пункты проведения экзаменов на сто процентов обеспечены оборудованием для печати контрольно-измерительных материалов, везде установлены устройства для подавления мобильного сигнала. Также везде организована трансляция на портале «Смотри ЕГЭ». Подобраны и прошли обучение наблюдатели и персонал, которые будут принимать участие в проведении экзамена. Кроме того, в каждом пункте пройдет от 3 до 5 тренировочных мероприятий – это очень важно, чтобы во время самого экзамена избежать ошибок, – рассказала заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

Проект создания сети видеонаблюдения во всех крупных населенных пунктах Ямала представил заместитель губернатора Аркадий Бессонов. Сейчас в округе действует 479 уличных камер, а после запуска новой системы их количество возрастет, появится сеть покрытия территории населенных пунктов округа видеонаблюдением. Камеры будут установлены в оживленных местах, на сложных и опасных участках дорог, или там, где полиция чаще всего фиксирует правонарушения. Камеры смогут идентифицировать людей и номера машин, обнаруживать неопределенные предметы, фиксировать возгорания и пр. Правоохранительные органы будут иметь круглосуточный доступ к информации с видеокамер.

– Мы запланировали создать крупную сеть видеонаблюдения для безопасности наших муниципальных образований, чтобы все места, где бывают дети, бывает много людей, в любое время – вечернее или дневное, находились под видеонаблюдением. На Ямале в целом безопасность на хорошем уровне, но дополнительные меры никогда не бывают лишними, – отметил губернатор.

Исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарёв представил итоги работы за прошлый год и рассказал, какие работы на вверенных предприятию объектах будут проводиться в этом году. Например, в Лабытнанги, селах Горки, Мужи и Антипаюта завершится строительство котельных и ввод их в эксплуатацию. В Надыме, Белоярске и Яр-Сале этим летом будут ремонтировать сети тепловодоснабжения. В райцентре Ямальского района также продолжится строительство электростанции, как и в двух других селах – Белоярске и Красноселькупе. Электростанцию планируется начать строить и в Новом Порту.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!