Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старт дан!

Педагоги в масках, парты на расстоянии полутора метров друг от друга и измерение температуры – для тринадцати выпускников Горковской средней общеобразовательной школы, как и для всех выпускников 2020 года, начался непростой период – сдача Единого государственного экзамена

В этом году из-за пандемии коронавируса экзамены начались на месяц позже, чем обычно, и сдают их только те, кто планирует поступать в вузы. Сама же процедура сдачи ЕГЭ претерпела ряд небольших изменений.

– Перед началом каждого экзамена и после его окончания в помещениях проводят генеральную уборку, дезинфицируют и проветривают. Через каждые два часа обрабатывают дезинфицирующими средствами контактные поверхности в коридоре – дверные ручки, выключатели, столы. В аудиториях, коридоре, специальном штабе ППЭ, на входе установлены обеззараживатели воздуха. Все работники, задействованные в проведении экзаменов, выполняют свои обязанности в средствах индивидуальной защиты. Обеспечен питьевой режим разовой посудой, – рассказывает директор школы Вера Витальевна Харитонова.

На экзамены ребята приходят по определённому графику, где на входе им измеряют температуру, предлагают обработать руки антисептиком, вручают маску и перчатки. В остальном же всё как обычно: проверка ручным металлодетектором – пронести с собой телефон, чтобы списать, не получится, а уже в самом кабинете – инструктаж, оформление бланка и выполнение заданий. Стандартными требованиями к ЕГЭ выпускников уже не удивишь, но и к новым правилам они относятся с пониманием.

– Правильно, что соблюдаются такие меры безопасности, ведь здоровье важнее всего, – считает выпускница Яна Янкова. – В такой обстановке мы живём уже несколько месяцев, поэтому привыкли к ней. Труднее всего справиться с волнением перед экзаменом и во время него.

Первым предметом, по которому горковские школьники сдавали экзамен, стала литература. Его выбрали три ученицы. Своими впечатлениями от прошедшего экзамена поделилась Кристина Канева.

– Задания были несложные, особенно тест. Темы сочинений мне тоже понравились, – говорит девушка. – К экзамену я готовилась очень серьёзно: читала произведения, учила цитаты, стихотворения, изучала биографии авторов, решала тестовые задания. В этом году ЕГЭ несколько раз переносили, и я была этому очень рада, потому что это дало мне больше времени на подготовку.

6 июля выпускники сдавали самый массовый экзамен аттестационной кампании 2020-го – русский язык. В этом году он лишился статуса обязательного, но от его результатов по-прежнему зависит поступление в вузы. Итоги экзамена ребята узнают не позднее 20 июля в своих личных кабинетах.

А пока испытания у выпускников продолжаются: 10 июля одиннадцатиклассники сдают профильную математику, 13 июля – историю, физику, 16 июля – обществознание, химию, 20 июля – биологию, иностранный язык (письменную часть), 22 и 23 июля – иностранный язык (устную часть). Основная волна ЕГЭ завершится 23 июля.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!