Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осторожно, мошенники!

Last updated on 13 июля, 2020

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, и исключением не являются жители Шурышкарского района, все чаще становятся жертвами мошенников, использующих разнообразные способы.

Покупки товаров и услуг в интернет-магазинах. Преступники размещают в интернете заведомо ложную информацию на сайтах-двойниках о продаже товаров и услуг. После оплаты лже-магазины перестают действовать.

Использование преступниками объявлений самих потерпевших. Преступники звонят, соглашаются на покупку и просят продиктовать номер банковской карты, а также поступающие по СМС пароли. На самом деле преступники дистанционно подключают к Вашей карте услугу «Сбербанк-онлайн» и похищают все денежные средства, хранящиеся на счетах.

«Телефонные мошенники». На телефон с неизвестного номера приходит СМС с текстом: «Ваша карта заблокирована, перезвоните по телефону 8-800-…», далее преступники предлагают подойти к банкомату и набрать комбинацию цифр или продиктовать номер карты и приходящие СМС-пароли, после чего подключают услугу «Сбербанк-онлайн» и похищают все денежные средства, хранящиеся на счетах. Либо на телефон с неизвестного номера приходит СМС с предложением пройти по ссылке «vk/3564/// cjv». Зайдя на указанную в СМС страницу, на телефон автоматически устанавливается вирус, впоследствии данные, хранящиеся в телефоне (в том числе пароли) становятся известны преступникам. Также возможен следующий вид мошенничества: на телефон граждан осуществляется звонок неизвестного лица, которое представляется сотрудником службы безопасности «Сбербанка» и сообщает, что с карты гражданина мошенники пытаются списать или перевести его деньги, и просят гражданина назвать реквизиты карты с целью перевода денег, чтобы так называемые «мошенники» не смогли похитить деньги потерпевшего, и тем самым, т.е. действиями потерпевшего, похищают его деньги.

ОМВД России по Шурышкарскому району предостерегает жителей Шурышкарского района от скоротечных покупок через интернет-сайты и сомнительные объявления от частных лиц. Особенно в настоящее время активизировались мошенники, специализирующиеся на фиктивной «продаже» вещей и обуви, различных тканей и строительного материала, в зимний период времени года мошенники активизируются на «продаже» снегоходов различных марок.

Уважаемые жители Шурышкарского района, будьте внимательны при посещении различных сайтов по продаже товаров, авто-, мототехники, парфюмерной продукции, строительных материалов и вещей.

Отделение уголовного розыска ОМВД России по Шурышкарскому району.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − = 52

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!