Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому мороженое?

В линейке продукции сельхозпредприятия «Мужевское» появился летний десерт

О пополнении в ассортименте рассказал директор предприятия Артём Дубинин.

– Идея производить мороженое пришла в момент временного закрытия социальных учреждений из-за угрозы распространения коронавируса. Детские сады, школы отказались от продукции и продажи резко упали. К тому же наступил летний сезон, когда мороженое довольно хорошо «расходится». Удалось быстро приобрести и доставить оборудование, его цена сравнительно невысокая, порядка двухсот тысяч рублей, и упаковку. Мороженое производится из молока с добавлением сливок, в зависимости от жирности это сливочное мороженое или пломбир, добавляется загуститель. Подчёркивают вкус десерта ягодные и фруктовые сиропы, топпинги, посыпки. Цена установлена в 150 рублей за сто пятьдесят граммов. Для предприятия производство рентабельно, приносит прибыль. В день изготавливаем по 10-15 килограммов. Покупатели охотно берут, пробуют. Пока есть спрос, будем поставлять продукцию в магазин.

– Какими ещё продуктами представлена «молочная» линейка предприятия?

– Это уже полюбившиеся потребителям сметана, творог, йогурты, ряженка, масло. Молока в летний период довольно много. По сравнению с прошлым сезоном цены выросли примерно на десять процентов, это вынужденная мера. Ежедневно проводится мониторинг наличия продукции в магазине, производство и поставки происходят согласно запросу. Продолжаем реализовывать продукцию в селе Горки, начинаем возить «молочку» в Овгорт. Там заключен договор с индивидуальным предпринимателем Алексеем Филипповым. Первая партия отправится в сынский край в ближайшие дни.

– Когда началась и как происходит реализация сезонных овощей?

– Овощи продаем в Мужах уже с конца мая. На сегодняшний день реализовано больше пятиста килограммов редиса, огурцов, зелени – лука и укропа. Картофельные поля засажены, обработаны, ждём урожай. Картошку будем реализовывать в течение зимы. На все позиции стараемся держать среднерыночную цену. Спрос на продукцию сельхозпредприятия держится на высоком уровне. Раньше, с наступлением лета и массовым отъездом жителей в отпуска, продажи снижались, в этом году, когда многие предпочли остаться дома, продукцию покупают хорошо.

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!