Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От выдвижения к регистрации

Last updated on 17 июля, 2020

Продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Районной Думы Шурышкарского района четвёртого созыва

Для самовыдвиженцев крайний срок подачи документов 18 июля, для кандидатов, выдвинутых в составе списка политической партии – 22 июля. С 14 по 31 июля кандидаты вправе предоставить в избирательную
комиссию документы на регистрацию.

– В течение десяти дней комиссия проверяет соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям закона. Перечень причин для отказа в регистрации строго регламентируется избирательным законодательством. В случае отказа кандидат вправе вновь подать документы, но только в пределах установленных сроков. Таким образом, ориентировочно до 10 августа мы будем располагать окончательным списком кандидатов в депутаты по всем трём многомандатным избирательным округам: Мужевскому, Горковскому и Овгортскому, – дала комментарий председатель ТИК Шурышкарского района Екатерина Шахова.

Согласно закону отрицательное решение комиссии по вопросу регистрации кандидата может быть вынесено по ряду причин. Таких как отсутствие у кандидата пассивного избирательного права, отсутствие необходимых документов, недостаточное количество подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата, наличие среди подписей избирателей недостоверных, либо собранных в местах, запрещённых законом, сокрытие кандидатом сведений о судимости, использование своих служебных полномочий, установленный факт подкупа избирателей и другие.

Следующий, не менее ответственный, этап для кандидатов – агитационный период. С момента подачи документов на выдвижение кандидат может проводить публичные мероприятия и личные встречи с избирателями. Если кандидатом создан избирательный фонд и открыт специальный счёт, он вправе изготавливать печатные агитационные материалы.

Разрешение на открытие избирательного счёта в местном отделении ПАО «Сбербанк России» кандидату выдаёт избирательная комиссия. Денежные средства, переведённые на счет в установленном лимите, он может использовать для проведения агитационный кампании, изготовления подписных листов и другие цели, регламентированные законом.

Валентина Никитина.
Фото предоставлено ТИК Шурышкарского района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − = 91

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!