Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Введены ограничения пребывания в лесах

Last updated on 17 июля, 2020

На Ямале пожароопасный сезон

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами и погодными условиями, на территории Ямальского лесничества приказом департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа от 09.07.2020 № 2192 введено ограничение пребывания граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях охоты, при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов).

Ограничение введено на территории Ямальского лесничества с 09 июля 2020 года сроком на 21 календарный день.

Приказ департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа от 09.07.2020 № 2192 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территории Ямальского лесничества Ямало-Ненецкого автономного округа» вступил в силу с 09.07.2020.

Нарушение гражданами установленных ограничений пребывания в лесах, расположенных на территории автономного округа, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.6 Закона ЯНАО от 16.12.2004 № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях», и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

При обнаружении пожара в лесу или вблизи от него информацию о нем необходимо сообщить в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа по телефонам 8-800-100-94- 00 (звонок бесплатный), 8 (34922) 5-28-27, 5-28-35.

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа функционирует в круглосуточном режиме.

Ямальское лесничество.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!