Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президентский контроль: «Чистая вода»

Last updated on 21 июля, 2020

Органами исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа принимаются меры, направленные на устранение недостатков, выявленных в ходе проверки обеспечения населения региона качественной питьевой водой

Во исполнение рекомендаций аппарата полномочного представителя органами власти Ямало-Ненецкого автономного округа внесены изменения в региональную программу, предусматривающие дополнительные мероприятия по улучшению качества питьевой воды.

В частности, программа дополнена новыми объектами в Салехарде и Ноябрьске, что позволит не только обеспечить выполнение плановых показателей регионального проекта «Чистая вода», но и увеличить к 2024 году долю населения, получающего качественную питьевую воду. Финансирование указанных мероприятий в размере 276,71 млн рублей обеспечено в полном объеме.

Также разработана проектно-сметная документация на строительство сооружений очистки подземных вод на водозаборе мкр. Вынгапуровский в Ноябрьске, на реконструкцию водоочистных сооружений в Салехарде и Муравленко, а также в Харсаиме. Для организации водоснабжения города Лабытнанги проводятся изыскательские работы.

Реализация данных мероприятий позволит улучшить технологию очистки питьевой воды, а также дополнительно обеспечить качественной питьевой водой более ста тысяч жителей региона.

По итогам проверки региональными органами власти оценена потребность органов местного самоуправления в финансовых ресурсах для исполнения ранее принятых судебных решений по водообеспечению населения.

Для исполнения 11 судебных решений предоставлены субсидии из окружного бюджета для приобретения и поставки блочных водоочистных сооружений в малые населенные пункты: Лопхари, Восяхово, Овгорт, Азовы, Питляр, Горки, Шурышкары, Мужи, Пуровск, Антипаюта, Белоярск.

Проведен анализ схем водоснабжения поселений, не обеспеченных централизованным водоснабжением, на предмет дополнения их мероприятиями по развитию систем централизованного водоснабжения. В настоящее время актуализированы схемы водоснабжения Самбурга, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Президентский контроль будет продолжен.

Пресс-центр аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Н.Н. Цуканова.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 33

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!