Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандемия не помешала работе с избирателями

Last updated on 21 июля, 2020

Приёмы граждан на время введения режима повышенной готовности проходили в онлайн-формате

За шесть месяцев 2020 года в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа поступило 1260 обращений граждан, из них около 95% – заявления, 4,4% – предложения, на жалобы приходится менее 1%.

Чаще всего к депутатам обращались жители Салехарда, Губкинского, Нового Уренгоя, а также жители Пуровского, Шурышкарского и Приуральского районов. Большая часть обращений поступила от граждан, относящихся к льготным категориям: представители малообеспеченных и многодетных семей, инвалиды труда и детства, граждане из числа КМНС, а также ветераны труда.

Среди тем, волнующих граждан, на первом месте стоят вопросы социальной сферы, на их долю приходится более 50% обращений, на втором месте – вопросы жилищно-коммунальной сферы (22%), на третьем – вопросы хозяйственной деятельности (5,5%). Актуальными остаются вопросы образования, здравоохранения, деятельности органов государственной власти, трудоустройства, оказания благотворительной помощи.

Несмотря на введенный режим повышенной готовности и строгих карантинных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19, окружные парламентарии продолжали проводить регулярные приемы граждан: работали в формате скайп-приемов, общались по телефону и оперативно реагировали на каждое обращение. Также ямальцы активно пользовались сетевыми технологиями, почти 24% обращений поступили через онлайн-приемную официального сайта Законодательного Собрания Ямала.

На 30 июня 2020 года ямальские депутаты окончательно рассмотрели 1211 обращений граждан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 85

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!