Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избирательная кампания: этап регистрации

Last updated on 24 июля, 2020

Продолжается избирательная кампания по выборам в депутаты Районной Думы Шурышкарского района четвёртого созыва. 18 июля завершилось самовыдвижение, 22 июля – выдвижение кандидатов, включённых в списки, представленные избирательными объединениями. В территориальную избирательную комиссию поступило три извещения от политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР и «Справедливая Россия» о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов. Списки были заверены, все кандидаты подали документы на выдвижение.

По состоянию на вечер 22 июля в списке выдвинувшихся кандидатов оказалось двадцать три фамилии. Напомним, что выборы в Районную Думу проходят по мажоритарной системе. Шурышкарцы избирают депутатов по трём избирательным округам, общее число распределяемых мандатов – пятнадцать.

Мужевский избирательный округ, включающий село Мужи, распределяет шесть мандатов, на которые претендуют десять кандидатов: шесть представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ», по одному – от ЛДПР и «Справедливой России», два самовыдвиженца. Горковский избирательный округ – это поселения Горковское, Лопхаринское и Азовское. Количество распределяемых мандатов – четыре, претендентов – шесть. Четыре единороса, по одному кандидату от двух других выдвинувшихся партий. Избирательный округ №3 Овгортский включает сёла Овгорт, Шурышкары, Питляр и Восяхово. Здесь распределяется пять мандатов, выдвинулось семь кандидатов. Пять представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ», по одному – от «Справедливой России» и ЛДПР.

– Все ли выдвинувшиеся кандидаты будут зарегистрированы – будет известно позднее. Кандидаты могут сдать документы на регистрацию до 31 июля. Комиссия в течение десяти дней примет решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации. В случае положительного решения кандидату выдаётся удостоверение о регистрации. Ориентировочно 10 августа мы будем знать окончательный список претендентов на депутатские мандаты, – прокомментировала председатель ТИК Шурышкарского района Екатерина Шахова.

С момента выдвижения кандидаты вправе проводить агитацию путём встреч с избирателями. С 15 августа разрешена агитация в средствах массовой информации. До этого времени местные СМИ проведут жеребьёвку по распределению бесплатной печатной площади и эфирного времени.

Стоит напомнить, что помимо выборов в депутаты Районной Думы шурышкарцы примут участие в выборах депутатов окружного Заксобрания. Одиннадцать депутатских мандатов здесь распределяются по единому округу, избирателю будет выдан бюллетень с перечнем политических партий. Оставшиеся одиннадцать мандатов – по одномандатным округам. Шурышкарский район включён в состав Лабытнангского избирательного округа вместе с городом окружного значения Лабытнанги и Приуральским районом. В каждом из двух бюллетеней избиратель сможет поставить лишь по одному знаку. В бюллетене по выборам в Районную Думу избиратель может поставить от одного до четырёх знаков, и только такой бюллетень будет считаться действительным. Об особенностях заполнения каждого из трёх бюллетеней избирателей лично предупредит член участковой комиссии.

Валентина Никитина.
Фото предоставлено ТИК Шурышкарского района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 33

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!