Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За преступлением последует наказание

Last updated on 24 ноября, 2020

Кибер-кражи

Все реже мы пользуемся наличными, расчеты с банковских карт кажутся более удобными и безопасными. Тем не менее, преступникам удается обогатиться и за счет «пластика». 11 июня в дежурную часть ОМВД России по Шурышкарскому району поступил рапорт об обнаружении признаков преступления. Житель районного центра через интернет ввел реквизиты карты потерпевшей и перевел себе на счет 56 тысяч рублей. 27 июля жительница с.Мужи со своим знакомым тайно похитили у мужчины банковскую карту и сняли с нее деньги, обокрав его на 22 тысячи рублей.

Не только карты, но и другой атрибут современности – смартфоны – пал жертвой перед преступниками. 1 сентября, в День знаний, у жителя районного центра украли сотовый телефон, о чем он и поспешил сообщить в полицию. Вор нашелся. На той же неделе, 6 сентября, житель г.Омск заявил о том, что у него украли телефон на плавмагазине.

Впрочем, бытовых краж все еще больше. Так, 26 июня одному жителю Мужей строительные инструменты оказались, как он считал, нужнее, чем их владельцу, и пошел на преступление. 8 июля в ОМВД поступил материал по факту кражи 50-литровой канистры с бензином. В преступлении признался ранее осужденный за другое преступление житель с. Мужи. 18 августа житель райцентра обнаружил пропажу из автомобиля турбины. Полиция уже установила личность совершившего кражу. 15 сентября сотрудник полиции сообщил по телефону о факте хищения моторной лодки. 19 сентября у жителя Мужей украли сварочный аппарат.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Осторожно, пьяный за рулём!

Причем повторно. 30 августа и 2 сентября сотрудники ОГИБДД задержали автомобили под управлением жителей районного центра в состоянии алкогольного опьянения. Эти факты примечательны тем, что граждане садились за руль пьяными уже не в первый раз. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность.

За медицинской помощью

Алкоголь порождает насилие: в ходе распития спиртных напитков жительница с.Лопхари 8 июня нанесла своему знакомому «ушибленно-рваную кровоточащую рану волосистой части головы в области макушки» – диагноз установили в местном ФАПе. На спиртной след разборок 10 июня в Мужах намекает орудие преступления – бутылка. Травму нанес мужевцу сын сожительницы, в больнице зафиксировали диагноз – «ушибленная рана затылочной области».

О поножовщине. 18 июня нож встал между двумя знакомыми, жителями д.Новый Киеват. Одному из них другой нанес телесные повреждения. 4 июля обеспокоенная жительница с.Мужи сообщила в дежурную часть ОМВД о том, что ее сожитель вернулся домой с ножевыми ранениями в области живота.

Переломом нижней челюсти окончилась драка между жителями райцентра. О повреждениях 7 июля сообщила в дежурную часть медсестра стоматологического кабинета. 4 августа заведующая врачебной амбулаторией с.Шурышкары обратилась в полицию с тем, что к ним поступил местный житель, которому поставили диагноз «рвано-резанная рана теменной области». Травму нанес потерпевшему родной брат.

По всем фактам причинения вреда здоровью возбуждены уголовные дела.

Подготовила Элина Витязева по информации ГАПК и ИО ОМВД России по Шурышкарскому району.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!