Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Справляться с трудностями – вместе!

Last updated on 1 декабря, 2020

Ямальские парламентарии продолжают оказывать волонтёрскую помощь врачам

Так, Виктор Казарин в качестве волонтёра в Губкинском доставил горожанам новую партию лекарств. Депутат посетил местный штаб волонтёров, передал им и всем работающим в штабе специалистам необходимые средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики. Виктор Николаевич поблагодарил волонтёров за неравнодушие, очень нужную на сегодняшний день помощь, вручил благодарности и цветы.

– Огромное спасибо за ваше участие, за эффективное взаимодействие. Среди ребят много тех, кто пришёл впервые и только начинает свою волонтёрскую историю. В городе, как и во всём округе, много людей с добрым сердцем, готовых помогать. Только совместными усилиями мы сможем справиться с трудностями. Этот год, безусловно, оставит свой отпечаток, но сформирует у нас культуру добрых дел, – сказал Виктор Казарин.

Депутат Заксобрания Наталия Фиголь присоединилась к акции волонтёров и передала горячие обеды медикам Салехарда, работающим в «красной» зоне. «В это непростое время мы все стараемся помочь друг другу в борьбе с инфекцией. Очень сложно сейчас приходится врачам – на них легла колоссальная нагрузка. Многие ямальцы уже подключились к оказанию помощи нашим героям: они развозят врачей, доставляют горячее питание или лекарства пациентам. Добрые дела нужно делать вместе, объединив усилия, чтобы помочь врачам победить COVID-19», – прокомментировала она.

В Новом Уренгое депутат Законодательного Собрания Иван Костогриз присоединился к автоволонтёрам и развозил лекарства больным ОРВИ. «Расслабляться нельзя. С учётом роста ещё и сезонной заболеваемости нашим медикам необходимы помощь и поддержка», – прокомментировал депутат. Приняла волонтёрскую эстафету и занималась доставкой жизненно важных препаратов пациентам с хроническими заболеваниями окружной парламентарий Надежда Гудкова. Депутат Андрей Нестерук возил врачей к салехардцам с сезонными ОРВИ, с подтверждённым COVID-19, а также к контактным с ними гражданам для забора анализов.

– В это непростое время нельзя оставаться в стороне. Если кто-то ещё раздумывает, призываю посильно помочь нашим медикам. Сегодня волонтёрская работа очень востребована, и, если есть силы, безусловно, надо помогать, – обратился парламентарий к ямальцам.

Материалы и фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО. Отпечатано по заказу Законодательного Собрания ЯНАО №649-к от 27.04.2020 г.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!