Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Ямкин: «Для снижения социальных рисков мы предусмотрели широкую линейку антикризисных мер»

Last updated on 14 декабря, 2020

На заседании под руководством полпреда Президента в УрФО Владимира Якушева законодатели обсудили вопрос обеспечения сбалансированности бюджетов в ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции

На заседании Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти регионов, входящих в Уральский федеральный округ, председатель ямальского парламента Сергей Ямкин проинформировал о мерах, принимаемых в регионе для стабилизации ситуации с момента объявления пандемии. Так, проведена корректировка регионального законодательства, пересмотрены намеченные направления реализуемой бюджетной политики, для предотвращения ухудшения экономической ситуации создан резерв средств в объёме 6 млрд рублей.

– Для снижения социальных рисков мы предусмотрели широкую линейку антикризисных мер. В частности, усилили поддержку системы здравоохранения, оказали помощь бизнесу, сохранили все публичные обязательства. В округе создан и постоянно корректируется резерв средств, сложившийся по результатам экономии от конкурентных закупок товаров и услуг, – рассказал Сергей Ямкин.

Спикер проанализировал результаты оказанных мер поддержки для различных групп экономического риска. Беспрецедентную поддержку получил малый и средний бизнес. Значительные средства из регионального бюджета направлены на дополнительную помощь медицинским работникам, педагогам, ветеранам, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, кочевому населению. Приняты законы, стимулирующие инвестиционную деятельность и повышающие конкурентоспособность региональной экономики.

Сергей Ямкин сообщил, что в окружном бюджете на ближайшие три года, который недавно поддержали ямальские парламентарии, расходы на приоритетные направления сохранены, а в некоторых сферах поддержаны дополнительно. Резервный фонд правительства автономного округа на 2021 год составит 1 млрд рублей, что в два раза выше показателей текущего года.

Материалы и фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО. Отпечатано по заказу Законодательного Собрания ЯНАО №649-к от 27.04.2020 г.

Один комментарий

  1. Игорь Игорь 18 декабря, 2020

    Я лицезрел множество аналогичных сайтов. Только на сегодняшний день разобрался единственную значимую вещь – этот наилучший!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!