Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцинация: компонент второй

Last updated on 19 февраля, 2021

В Шурышкарском районе продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции

Уже в это воскресенье жители района, которые прошли вакцинацию от COVID-19 в числе первых, получат второй компонент «Гам-Ковид- Вак». Напомним, первая партия вакцины поступила в Шурышкарский район в конце января, и 31 января и 1 февраля инъекцию получили 145 граждан, проживающих в Мужах, Питляре и Шурышкарах. 21 февраля, с 11:00 до 15:00, для них состоится постановка второго компонента: в мужевском Центре досуга и народного творчества, а также во врачебных амбулаториях сёл Питляр и Шурышкары. В районной больнице уточняют, что после двух 21-дневных постинъекционных периодов, 14 марта, состоится забор крови на наличие антител к коронавирусу у жителей района, поставивших прививку в первую волну кампании.

16 февраля на Ямал была доставлена очередная партия отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак» – 4 800 доз распределят по муниципалитетам. К этому дню прививки поставили 16 827 человек, в том числе двумя компонентами привились 2 443 человека. По предварительной записи поставить вакцину может каждый желающий, не имеющий противопоказаний.

– На сегодняшний день на Ямале наблюдается стойкое снижение заболеваемости коронавирусом, – говорит директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. – Не в последнюю очередь это объясняется началом массовой прививочной кампании. Мы наблюдаем большой спрос на прививку. Отработали схему доставки в отдалённые поселения, чтобы охватить как можно больше желающих. В городах и райцентрах процесс хорошо налажен.

Наш корр.
Фото Элины Витязевой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!