Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В приоритете – население пенсионного возраста

Last updated on 12 марта, 2021

В Шурышкарскую врачебную амбулаторию поступила новая партия отечественного препарата «Гам-Ковид-Вак»

В числе первых в нашем районе вакцину от коронавируса получили жители Шурышкар, на старте кампании по вакцинации ямальцев от COVID-19.

– Первая партия составляла 10 доз. Сейчас поступила новая партия, – рассказывает заведующая Шурышкарской врачебной амбулаторией Нуржихан Вадудовна Арабгаева. – Всего на сегодня в селе привиты 30 человек, в том числе коренное население и работники амбулатории. Состояние привитых пациентов удовлетворительное, среди побочных явлений наблюдается головная боль.

Напомним, что к приоритетным категориям граждан для вакцинации относятся пожилые люди, работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолёгочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением, и другие категории. Так и в Шурышкарах приоритет при поступлении препарата отдаётся населению пенсионного возраста с хроническими заболеваниями.

Некоторые жители села в раздумьях – ставить вакцину или нет. Пожалуй, ситуацию можно сравнить с прививками от гриппа – когда их только начинали ставить, у людей тоже были сомнения. Но потом процедура стала привычной, и люди стали охотно прививаться от гриппа. Вероятно, и прививка от коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, которую Минздрав включил в календарь профилактических прививок, также войдёт в обиход.

Валентина Паутонен.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!