Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Команда Лабытнанги в полуфинале, шурышкарцы – бронзовые призёры

14 марта в Лабытнанги в спорткомплексе «Полярный» завершился первый этап соревнований в шестой группе четвёртого арктического благотворительного турнира по волейболу «Кубок Губернатора Ямала», по итогам которого хозяева выиграли путёвку в следующий раунд

За право выхода в следующую стадию турнира боролись команды из Салехарда, Лабытнанги, Приуральского, Ямальского и Шурышкарского районов. Согласно регламенту в состав всех команд обязательно должны входить представители органов власти, а также исключено участие профессиональных спортсменов. В состав шурышкарской сборной на турнире вошёл исполняющий полномочия главы Шурышкарского района Олег Попов.

Турнир муниципалитетов региона дал нашей команде бесценный опыт: следующие игры принимает Шурышкарский район

Матчем-открытием турнира стала встреча наших спортсменов с командой Приуралья. Игра обеих команд изначально предусматривала плотную борьбу. Имея в составе рослых нападающих, коллектив из Аксарки повёл в счёте по партиям, а матчи, согласно регламенту турнира, проходили до двух побед, следовательно, шурышкарским волейболистам ошибаться было уже нельзя. Во второй партии ход игры полностью перевернулся, склонив чашу весов в пользу нашей команды, которая сумела собраться с силами. В начале второго отрезка игры случился крайне неприятный эпизод: один из ключевых игроков Приуралья, получив серьёзное повреждение, не смог продолжить игру. К сожалению, такое часто случается в спорте. Тем не менее, игра требовала выявить победителя.

Получив преимущество в нападении,
шурышкарцы перехватили инициативу,
сравняв счёт, а далее закрепили успех
в решающей третьей партии,
одержав тем самым волевую победу.

Следующий матч команды Шурышкарского района был против городской команды из окружного центра. Салехардцы с первых минут подтвердили свои высокие амбиции, поведя в счёте с двойным преимуществом. Уж очень долго раскачивались наши спортсмены и разыгрались лишь в концовке партии, отыграв едва ли не десять очков подряд, заставив занервничать соперников, но счёт на табло к тому моменту уже горел контрольным мячом. Во второй партии вновь не удалось шурышкарским волейболистам навязать сопротивление разогнавшимся горожанам. Как позже отметили наши спортсмены, возможно, не хватило роста в линии атаки и блока, с учётом того, что даже салехардский либеро был выше всей шурышкарской команды, тем не менее, играть с ними можно было.

Очень напряжённой была следующая встреча с коллективом Ямальского района. Проигрывая по ходу партии, команда Мужей сумела сконцентрироваться и наверстать упущенное, переломив исход партии в свою пользу, и далее закрепила успех во втором отрезке игры. Кстати, подобным образом команда из Яр-Сале упустила победу и команде Аксарки, слив концовки матчей.

Завершающим матчем турнира
для шурышкарцев стала встреча
с хозяевами площадки – командой
Лабытнанги, которая досрочно
обеспечила себе выход в полуфинальную
стадию, переиграв всех оппонентов
с сухим счётом.

Между тем, нашим спортсменам это лишь добавило мотивации в игре, счёт которой на протяжении партий склонялся поочерёдно то в одну, то в другую сторону. Несмотря на поражение, команда получила огромный опыт, который обязательно пригодится на ближайшем окружном турнире в Мужах.

– Думаю, вполне могли претендовать на что-то большее, будь в нашем составе хотя бы ещё два представителя сборной района, – рассказывает Леонид Лонгортов. – Салехардский состав состоял из костяка сборной, Лабытнанги – почти весь основной состав был представлен на турнире. Игры были упорные, особенно с хозяевами соревнований, а турнир оказался серьёзней, чем думали. Отличная организация матчей, отмечу, даже музыкальное сопровождение в перерывах матчей. Сейчас будем готовиться принять турнир в Мужах. Кстати, Ямальский район обещает привезти новую звёздочку в составе.

– В принципе игры дались неплохо, с чётом того, что с городами играем впервые, – добавляет Александр Вотинов, – шанс на победу, конечно, был, но немного не хватило сыгранности. Побольше бы таких соревнований, чтобы получать бесценный опыт. У каждой команды
есть наигранная расстановка и стиль игры, которые определяют её результативные показатели. Игры на выездах это всегда интересно, лично я получил большое удовольствие от участия. Думаю, что наша команда сыграла достойно и показала хороший результат.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 53

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!