Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главой муниципального образования Шурышкарский район избран Олег Николаевич Попов

В соответствии с изменениями, внесёнными в Устав муниципального образования Шурышкарский район, выборы главы проводятся в два этапа. Первый этап – конкурсная комиссия рассматривает представленные претендентами документы на предмет соответствия требованиям законодательства, заслушивает их программы. На втором этапе допущенные к конкурсу кандидаты представляют программы депутатам Районной Думы.

Оба этапа процедуры выбора главы района прошли 22 марта в здании районной администрации. В 11:30 начала работать конкурсная комиссия в составе шести человек, которую по назначению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова возглавила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. Сергей Петров, Алексей Кураков, Олег Попов, представившие пакеты документов, соответствующие требованиям законодательства, ознакомили комиссию со своими программами. Для участия во втором этапе конкурса комиссия допустила Алексея Куракова и Олега Попова. В 14 часов этого же дня открылось внеочередное заседание Районной Думы. Вице-губернатор Ирина Соколова озвучила результаты работы конкурсной комиссии и фамилии допущенных к выборам кандидатов. После чего Алексей Кураков и Олег Попов представили депутатам и приглашённым программы их видения дальнейшего развития района, ответили на вопросы депутатов. Перед началом голосования, которое проходило в открытой форме, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Районной Думе Александр Худалей высказал общее мнение членов фракции проголосовать за кандидатуру Олега Попова. К этому мнению присоединился и депутат от партии ЛДПР в Районной Думе Сергей Шахов. В результате, все 13 присутствовавших на заседании депутатов проголосовали за Олега Попова. Принято Решение Районной Думы об избрании Олега Николаевича Попова главой муниципального образования Шурышкарский район с 22 марта 2021 года.

От имени губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова с вступлением в должность главы района Олега Попова поздравила вице-губернатор Ирина Соколова. Председатель Районной Думы Любовь Кондыгина, поздравляя Олега Попова, обращаясь к собравшимся, отметила, что выборы главы района депутатами налагают теперь и на Районную Думу особую ответственность при принятии местных законодательных актов.

Вступление в должность избранного главы района прошло на этом же заседании Районной Думы. Олег Николаевич Попов принёс присягу неукоснительно соблюдать требования Конституции РФ, Законы Российской Федерации, Заксобрания ЯНАО, решения Районной
Думы. Опираясь на мнение жителей района, работать в интересах дальнейшего его развития.

Николай Рочев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!