Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Попов: «Все ключевые задачи, поставленные Дмитрием Артюховым, направлены на улучшение качества жизни людей»

Глава Шурышкарского района отметил важность достижения целей, поставленных губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа в ежегодном докладе

-В ежегодном докладе о положении дел в регионе большое внимание губернатор Ямала Дмитрий Андреевич Артюхов уделил теме поддержки ямальских семей.

На Ямале выросла рождаемость, и Шурышкарский район – один из лидеров в округе по числу рождений. Поддержка семей с детьми очень важна. В 2020 году у нас было выдано 69 подарочных наборов «Малышу Ямала».

Очень актуальным для нашего многонационального района является поручение выплачивать семьям тундровиков при рождении третьего ребёнка так называемый «чумовой капитал». Это комплект для сбора чума, в который входят шесты, нюки, доски, печь и нарты.

Для многодетных семей – увеличили размер материнского капитала. И теперь его можно получить не только за третьего, но и за четвёртого, пятого и каждого последующего ребёнка.

Все эти меры в совокупности являются хорошим стимулом для наших семей увеличивать свой состав. Пусть в полку маленьких северян прибывает!

Одна из ключевых задач на ближайшие годы – строительство нового жилья для переселения из аварийного фонда.

Сегодня, благодаря поддержке автономного округа, в нашем районе уже введено в эксплуатацию около 2 тысяч кв.м жилья и расселено 39 семей. За три года необходимо ввести в эксплуатацию более 9 тысяч кв.м общей площади жилых помещений и расселить 219 семей.

Однако, как отметил губернатор, важно не только возводить новые дома, но и предусматривать всю необходимую инфраструктуру. Сделать жизнь в новых возводимых микрорайонах максимально комфортной. С этим учётом в Мужах проектируется микрорайон Юганский.
Парковки, озеленение – всё это должно создать дополнительный комфорт для шурышкарцев.

Хочу подчеркнуть, что все ключевые задачи, поставленные Дмитрием Артюховым, направлены на улучшение качества жизни людей. Модернизация объектов здравоохранения, строительство детских садов, реновация школ, создание сети лыжных баз, обустройство дорог и мест общего пользования – всё это важно и для жителей нашего района. Задача власти – достичь этих целей по максимуму.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!