Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Знаков станет больше

Парковка автомобиля под дорожным знаком с названием «Инвалиды» делает для лиц с ограничениями здоровья те здания, рядом с которыми они установлены, более доступными. Это связано с расположением такого машиноместа – оно должно быть обустроено не далее 50 метров от входа в здание, учреждение и 100 метров от входа в жилой дом. Кроме того, ставить автомобиль на этом месте законно только человеку, имеющему подтверждённую инвалидность, либо его водителю, автовладельцы без инвалидности могут понести наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

При дефиците парковочных мест это острый вопрос. В Шурышкарском районе он не так специфичен, но, тем не менее, также находится на контроле власти.

Ответственность за установку знаков «Парковка» и «Инвалиды» на своей территории несёт собственник земельного участка или здания. Так, в многоквартирных домах вопрос решается с учётом мнения собственников, у зданий торговли – их владельцами, на общественных территориях – силами органов местного самоуправления.

На имеющихся парковках в Мужах установлено шесть соответствующих знаков.

– В этом году заказали ещё 18 дорожных знаков для обозначения места парковки для людей с инвалидностью, – комментирует и.о. главы поселения Мужевское Сергей Иванович Петров. – В течение летнего периода осуществим их установку на согласованные с органами социальной защиты населения и ГИБДД парковки.

Элина Витязева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 66

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!