Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бриллиантовый союз

60 лет исполнилось счастливому союзу Николая Марковича и Анны Михайловны Филипповых. Чествование юбиляров состоялось 17 апреля в зале церемоний районного отдела загс

В зал торжеств юбиляры вошли под звуки «Свадебного марша» Мендельсона. В этот праздничный, юбилейный для их брака день Николай Маркович и Анна Михайловна Филипповы принимали душевные поздравления, цветы и памятные подарки. Поздравительный адрес и сертификат на 60 тысяч рублей от губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Николаю Марковичу и Анне Михайловне вручила Елена Александровна Усольцева, заместитель главы администрации муниципального образования Шурышкарский район.

Бриллиант – самый прочный и дорогостоящий из всех драгоценных камней, он символизирует постоянство и любовь, неподвластные времени. Эти свойства идеально передают характер 60-летнего брака четы Филипповых. Его прочность символизирует неразрушимость их брачного союза, а прозрачность говорит о том, что все достижения супругов видны и без слов. И чем старше юбилей, тем он драгоценнее. Каждое торжество – это кирпичик в стене семейного замка, новая порция скрепляющего его цемента, ещё одна гарантия прочности строения, именуемого дом и семья.

Как рассказывают сами юбиляры, это была любовь с первого взгляда. Судьбоносная встреча молодых людей произошла на танцах в сельском клубе, куда они оба пришли после окончания трудовой недели. Тогда 22-летний Николай Маркович после службы в армии устроился работать
плотником, а 20-летняя Анна Михайловна после окончания Салехардского медицинского училища приехала в районный центр работать в больнице.

Взаимная симпатия переросла в любовь. 17 апреля 1961 года влюблённые поженились. Позволить себе свадебное торжество и даже обручальные кольца молодые не могли, но у них было главное – твёрдая уверенность, что этот союз на всю жизнь! И вот уже шестьдесят лет они вместе.

Николай Маркович работал шофёром на доставке аэросанями почты в районный центр, разнорабочим в Мужевской потребительской кооперации – где проработал до выхода на пенсию. Всю свою жизнь Николай Маркович увлекается художеством – зачастую к нему обращались из различных учреждений за рисованием агитационных плакатов, вывесок, графиков, планов, рисовал он природу и, конечно, любимую супругу.

Анна Михайловна начала свою трудовую деятельность в Шурышкарском районе в должности заведующей фельдшерским пунктом посёлка Святой Мыс. Позже была переведена в Мужевскую центральную районную больницу на должность медицинской сестры. В 1965 году прошла дополнительное обучение и продолжила работать в должности лаборанта клинической лаборатории, вплоть до сентября 1995 года. Здравоохранению Анна Михайловна отдала без малого 36 лет. Она активно участвовала и в общественной жизни коллектива – была членом профсоюзного комитета, а также выступала в художественной самодеятельности.

Николай Маркович и Анна Михайловна вырастили трёх замечательных дочерей, имена которых олицетворяют их союз – Надежда, Любовь и Вера (именно в таком порядке давались имена дочерям).

А ещё семья Филипповых богата семью внуками и пятью правнуками. Это их поддержка, опора и защита от любых жизненных невзгод. И пусть все они проживают не в родном селе, но когда собираются за большим столом, радуются, видя, как все члены их семьи, и большие и маленькие,
достигают своих целей и идут к победам. Ради них они живут, им отдают всю свою любовь и заботу, и собственным примером показывают, как нужно строить дружную и достойную уважения семью.

«С нею легче и невзгоды, и тревоги отойдут. Красоту уносят годы – доброту не унесут!», – слова из любимой песни юбиляров «Доброта» Владимира Мигули характеризуют жизнь супружеской пары. И пусть их светлые и глубокие чувства будут и дальше источником доброты, силы, оптимизма и счастья!

Отдел загс Шурышкарского района.
Фото администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!