Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ценою жизни усмирить атом

В ОМВД России по Шурышкарскому району почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции

В минувший понедельник, 26 апреля, прошла 35-я годовщина со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции – крупнейшей техногенной катастрофы современности.

В работе по ликвидации последствий трагедии принимала участие вся страна, работники всех служб и ведомств, среди них и сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. Около 33 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск принимали непосредственное участие в ликвидации последствий аварии и охране правопорядка на заражённой территории. Многие из них получили опасные для жизни и здоровья радиационные облучения, их здоровью был нанесён ущерб, однако ценою своей жизни они спасли других людей. Мужество, самоотверженность и героический их труд позволили ограничить масштаб катастрофы и уменьшить её последствия.

В ОМВД России по Шурышкарскому району проходил службу старший прапорщик полиции Владимир Владимирович Ромашин, который в период с 20 сентября по 5 октября 1986 года участвовал в охране общественного порядка на территории проведения мероприятий по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В настоящее время Владимир Владимирович продолжает свою трудовую деятельность в отделении в должности водителя группы тылового обеспечения.

23 апреля в честь памятной даты в актовом зале ОМВД России по Шурышкарскому району состоялась встреча учащихся 8 класса Мужевской СОШ им. Н.В. Архангельского с ветераном-чернобыльцем Владимиром Ромашиным.

Владимир Владимирович поделился с ребятами воспоминаниями об участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, рассказал о местности, где он непосредственно принимал участие в охране общественного порядка. В рамках проведённой встречи ребятам продемонстрировали средства индивидуальной защиты, предназначенные для защиты человека от отравляющих веществ и радиоактивной пыли: общевойсковой защитный костюм и защитный костюм Л-1, совместно со средствами защиты органов дыхания. Также ребята ознакомились с комплектом индивидуальных дозиметров, предназначенных для ношения с целью предупредить человека о вхождении в зону с высоким уровнем гамма-излучения.

В завершении встречи был показан документальный фильм, посвящённый аварии на Чернобыльской АЭС. Хочется отметить, что 26 апреля – международный день памяти о чернобыльской катастрофе. Этот день необходимо помнить, отдавая дань уважения тем людям, которые, жертвуя собой, внесли существенный вклад в победу над атомной стихией.

ОМВД России по Шурышкарскому району.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!