Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где подвижка?

По информации Ямало-Ненецкого гидрометцентра в Шурышкарском районе замечено движение речного льда – 3 мая в Горках на Большой Оби была подвижка. На реках района продолжают стабильно прибывать талые воды. Ежесуточный уровень, который фиксируют у сёл Мужи, Питляр и Горки – 25-30 сантиметров. По прогнозам гидрологов, ледоход в Шурышкарском районе начнётся 8 мая.

Наблюдать за прохождением ледохода можно на интерактивной карте. В Единой картографической системе Ямало-Ненецкого автономного округа начал работу сезонный геосервис «Ледовая обстановка» (https://karta.yanao.ru/eks/pavodki), сообщили в департаменте информационных технологий и связи ЯНАО. Пользователям доступны материалы ежедневной обзорной космической съемки, данные с гидрологических постов и тематические данные, в том числе – ожидаемые – сроки вскрытия рек. На интерактивной карте размещена информация о зонах подтопления и затопления, о противопаводковых мероприятиях, указаны пункты временного размещения населения. Напомним, к зоне риска относятся город Тарко-Сале, поселок Уренгой и село Овгорт. В этом году данные дополнены информацией о селе Антипаюта.

ИА «Север-Пресс».
Фото из архива «СП».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!