Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От большой воды – широкий спектр мер

Депутаты окружного парламента рассмотрели вопрос о проведении противопаводковых мероприятий на Ямале

Вопрос подготовки к проведению противопаводковых мероприятий в период половодья 2021 года находится на постоянном контроле региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, об этом 21 апреля на заседании Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил в своём докладе директор Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин.

В округе создан достаточный запас финансовых и материальных средств для реагирования на чрезвычайные ситуации. Проведён весь комплекс необходимых защитных инженерных мероприятий, возведены защитные дамбы, поднят уровень береговой линии.

– В целом, подготовка к прохождению паводка проходит в штатном режиме. Уровни паводковых вод ожидаются близкими к среднемноголетним значениям. В настоящий момент уже созданы достаточные запасы финансовых и материальных ресурсов для реагирования на чрезвычайные ситуации, – прокомментировал председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Ситников.

В целом общая группировка сил реагирования на нештатные ситуации, связанные с прохождением паводка, состоит из 567 человек, 178 единиц техники и 93 единиц плавсредств. В основном это силы окружного аварийно-спасательного формирования «Ямалспас».

Информация об уровнях воды в реках будет осуществляться с 27 гидрологических постов и беспилотных летательных аппаратов ближнего и дальнего действия, а также через сеть ретрансляторов, охватывающую всю западную часть округа, в том числе всю протяжённость реки Обь на территории региона.

Гидрометеорологические прогнозы Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, озвучиваемые на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям, и данные объективного контроля позволяют оперативно реагировать на ситуацию и информировать население о развитии паводка через Единую картографическую систему интерактивная карта «Ледовая обстановка», СМИ и социальные сети.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!