Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кубок Победы у команды «Аврора»

Last updated on 14 мая, 2021

6-7 мая в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» состоялся волейбольный турнир среди женских команд, приуроченный ко Дню Победы

Ставший традиционным волейбольный турнир на Кубок Победы ранее проходил исключительно среди мужских команд, однако в этом году организаторы решили провести соревнования среди женщин. На турнир заявилось четыре команды: «Аврора», «Т-34», «Катюша», «Салют». Первые три коллектива были представлены смешанным составом участников, за исключением «Салюта», представляющим команду учащихся школы.

Первая игра «Катюши» и «Т-34» стала главным украшением не только первого игрового дня, но и, как оказалось, всего турнира в целом. Согласно правилам соревнований, каждая первая игра двух пар команд определяла финалистов, поэтому оступаться было нельзя. Битва растянулась едва ли не на два часа, поочередно команды брали очки в партиях, пока дело не дошло до решающей пятой игры. Зрительский зал ожидал упорной борьбы, однако вышло все иначе, «Катюша» «расстреляла» «Т-34» со счетом 15:8, имея в своем составе численное преимущество в линии нападения.

Во второй игре «Авроры» и «Салюта» все закончилось довольно быстро: первые катком проехались по учащимся, не оставив соперникам ни малейшего шанса, выиграли с сухим счетом.

Второй игровой день начался матчем команд за третье место между «Т-34» и «Салютом». Дважды уверенно обыграв учащихся, команда «Т-34» неожиданно оступилась в третьей партии. Однако на большее молодому составу учащихся восьмых-девятых классов не хватило опыта, навязать интригу в борьбе за бронзу не получилось. Общий счет 3:1 в пользу команды «Т-34».

Финальный матч между сильнейшими командами «Авроры» и «Катюши» обещал быть самым интересным и зрелищным. Начало игры выдалось довольно захватывающим, особенно на фоне предыдущей встречи, здесь пошла борьба на встречных курсах, как положено с распасовкой, ударами и блоками. Но ближе к концу первой партии удержать высокий темп команда «Катюша» не сумела, тогда как «Аврора» на опыте продолжала давить, имея в составе численное превосходство в атаке. Едва ли не десяток мячей отправила на площадку соперника игрок женской сборной района Екатерина Мохирева. Тогда как в противоположной команде нападающей Тамаре Тасьмановой в одиночку было сложно что-либо противопоставить.

С общим счетом 3:0 команда «Аврора» стала победителем женского волейбольного турнира на Кубок Победы (на фото с кубком капитан команды Яна Паутонен).

– Участием в турнире мы почтили память воинов, не вернувшихся с фронта. Ведь в войне принимали участие не только мужчины, много женщин ушло на фронт, трудилось в тылу, – рассказывает игрок команды победителей Роксана Шелементьева. – Когда пригласили поучаствовать в турнире, конечно, мы все согласились и решили разделиться так, чтобы составы команд были приблизительно равны, и игра была интересной. Конечно же, в игре залог победы – это хороший настрой, сплоченность и взаимодействие. Очень рады что выиграли, поэтому впечатления остались только позитивные!

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!