Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое направление в добровольчестве

Last updated on 14 мая, 2021

На Ямале откроется региональное отделение крупнейшей благотворительной организации Российский Красный Крест

Сегодня в стране насчитывается более одного миллиона добровольцев-участников Российского Красного Креста. Ямал станет 83 регионом, где будет создано отделение общественной организации. В период пандемии ямальские волонтеры достойно проявили себя во время Всероссийской акции «Мы вместе». Теперь, когда их помощь стала не так востребована, добровольцам поступило предложение от московских коллег организовать в регионе новое направление.

– Мы посоветовались с ребятами-активистами штаба «Мы вместе» и решили попробовать. За время пандемии мы познакомились с десятками людей, которым регулярно требуется помощь волонтеров и психологическая поддержка. Это семьи с детьми-инвалидами, одинокие пенсионеры, люди с различными заболеваниями. Им мы и продолжим помогать в рамках нового движения. Еще одно ключевое направление – это помощь при чрезвычайных ситуациях. Также планируем оказывать ямальцам психологическую поддержку и обучать правилам ухода за маломобильными гражданами, – рассказала Ольга Калугина, которая возглавит реготделение благотворительной организации.

На попечении у добровольцев находятся две семьи, их жизненные истории очень схожи. Мамы одни воспитывают сыновей с особенностями здоровья. Динара Каримова живет вместе с сыном – 19-летним Исламидином. Мальчик передвигается на коляске с помощью мамы, и во многом зависит от неё. Волонтеры часто навещают семью: занимаются с Исламом, помогают выйти на прогулку, устраивают для семьи маленькие праздники и просто дают маме немного отдохнуть.

Вторые подопечные – семья Захаровых. Мама Елена воспитывает 18-летнего Даниила. Добровольцы присматривают за мальчиком несколько раз в неделю: кормят, переодевают, помогают забраться на инвалидное кресло. Парень не ходит, но очень любит играть в мяч. Теперь это его любимое развлечение с новыми друзьями.

Сейчас активисты заканчивают оформление документов для официального открытия в регионе отделения Российского Красного Креста. 15 мая Всероссийскому движению РКК исполняется 154 года, накануне праздничной даты ямальцы организовали благотворительную акцию «День добрых дел». Волонтеры помогли на прогулке подопечным семьям и провели субботник у одинокого пенсионера-инвалида.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!