Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На старте летней путины

С 12 мая на Горковском рыбозаводе началась летняя навигация

На промысловых стоянках, которые находятся на Горковском, Азовском и Лопхаринском рыбоучастках, были выставлены плашкоуты, и началась приёмка рыбы.

Сейчас основной улов приходится на сорную рыбу: щуку, язя и окуня. При плане 1120 тонн на 19 мая выловлено порядка 30 тонн обской рыбы. За зимний период рыбаками добыто 123 тонны.

– Пока рыбу собираем через день: с Азовского рыбоучастка привозим около семи тонн, а с Лопхаринского и Горковского – порядка десяти тонн. Из-за того, что лёд ушёл на несколько дней позже, на Шурышкарском рыбоучастке пока плашкоуты не расставлены. Сегодня катер собрал улов у рыбаков, который они хранили в садках, – говорит главный инженер АО «Горковский рыбозавод» Василий Андреев.

Свежий улов доставляется в цеха, где рыбу промывают, раскладывают в лотки и затем отправляют в морозильную камеру. Через сутки промороженную рыбу укладывают в мешки и отправляют в холодильную камеру на хранение.

В скором времени нынешний улов «живого серебра» отправится на дальнейшую переработку на Салехарский рыбокомбинат.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 52

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!