Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В добрый путь, выпускники!

Last updated on 21 мая, 2021

В эту субботу в школах района звенит последний звонок

В этом году Горковскую среднюю школу оканчивают девять выпускников: пятеро юношей и четыре девушки. Класс небольшой, но точно запомнится педагогам надолго, ведь в нём учатся сразу две пары близнецов. Если точнее, это братья-двойняшки Владислав и Валерий Антоновы и сёстры-близняшки Альвина и Ария Штаймец.

– Такого в моей практике за годы работы в школе ещё не было, – говорит учитель начальных классов Светлана Дмитриевна Тугушева. – Когда я взяла в первом классе ребят, учились только сестрёнки Штаймец. Во втором классе к нам в класс пришли братья Антоновы. Первое время детей путала, но потом присмотрелась и научилась их различать. Одевались они одинаково, девочки и причёски делали одинаковые. Ария и Валерий – старшие в своих парах, и это сразу чувствовалось. Они были более самостоятельными, дисциплинированными, организованными. Было интересно с ребятами готовить номера художественной самодеятельности.

Хотя для нашей школы такой «необычный выпуск» – не первый. В 2000 году Горковскую среднюю школу окончили близнецы Василий, Александр Собянины и Владимир, Любовь Хрупаловы.

Внешне сестрёнки Штаймец сейчас не слишком похожи друг на друга, но особая связь, по словам девочек, у них есть всегда. У них совпадают вкусы – часто на каникулах они, не договариваясь заранее, покупают похожую одежду. Сёстры понимают друг друга с полуслова, чувствуют настроение, и даже сны им снятся одинаковые.

– Раньше нас учителя часто путали, а сейчас мы стали разные. Да и характеры у нас тоже отличаются. Я – мамина дочка, а Альвина – папина, – утверждает Ария. – В детстве иногда ругались, ссорились, но если кого-то из нас обижали – защищали. Да и сейчас всегда друг за друга горой.

– Конечно, я никогда не дам в обиду свою сестру, ведь это словно тебя обидели, – продолжает Альвина. – Мы всегда вместе, как подружки. Ария меня старше на 10 минут, и я это чувствую. Она меня всегда оберегает. У нас и увлечения одинаковые: много лет посещали кружки «Истоки», «Флейта».

Про братьев Антоновых же можно сказать, что они похожи друг на друга как две капли воды. Высокие, подтянутые – парней трудно различить.

– Меня назвали в честь дедушки, а Влада так назвал папин брат, – говорит Валерий. – В роду у нас двоен не было, мы – первые. Я старше Влада на 20 минут. Живём мы с ним дружно. Привыкли, что у нас всё общее: настроение, друзья и даже вкус в одежде.

– В школе нас учителя часто путали, – рассказывает Влад. – Было такое, что на уроке Валеру спрашивают, а на меня смотрят, тогда я отвечал. Но специально своей похожестью не пользовались. Сейчас уже многие различают, особенно те, кто с нами много общается.

Разговаривая с юношами, замечаешь, как один начинает рассказывать, а второй продолжает его мысль. С детства всегда вместе – детский сад, школа, они и дальше не хотят расставаться. Решили подавать документы в один вуз, на один факультет. В планах у юношей поступить в Волгоградский государственный медицинский университет. Их мечта – стать стоматологами. Девочки же поделились, что учиться будут в разных городах: Ария собирается поступать в Тюменский государственный университет на специальность «дефектология», Альвина – в Салехардский многопрофильный колледж на «лечебное дело». «А как же будете друг без друга, ведь всегда вместе?» – спрашиваю я девчонок. И они мне в один голос: «Очень будем скучать, уже сейчас об этом думая, грустим».

Впереди у ребят экзамены и новая самостоятельная жизнь. Пожелаем им удачи. В добрый путь, выпускники!

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 + = 41

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!