Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приступили к ремонту дорог

Last updated on 21 мая, 2021

В Мужах начались строительно-ремонтные работы по обустройству автомобильных дорог

За летний сезон в районном центре запланировано отремонтировать и отсыпать семь участков общей протяженностью около 1900 метров. Сейчас ремонт улично-дорожной сети производится на участках улиц Речная и Рыбацкая. Строители устраняют просадку полотна, выравнивают поверхность грунта, отсыпают песком, поверх которого застилают дорнит. Уложенные плиты скрепляются между собой, после чего расщелины заливаются раствором. Ремонт включает как перекладку имеющихся железобетонных плит, пригодных для эксплуатации, так и замену разрушенного материала на новый.

По улице Республики предусмотрен ремонт еще на двух участках: от улицы Комсомольская до Обской и от Республики до Советской в районе магазина «Тайга». Еще два участка дорог будут ремонтировать по улицам Рыбацкая и 50 лет Октября. На самом протяженном участке (515 метров) по улице Набережная будут отсыпать щебеночное покрытие, укрепят откосы и установят дорожные знаки. Стоит отметить, что установка дорожных знаков предусмотрена на каждом ремонтном участке. Подрядчиками по ремонту улично-дорожной сети выступают ООО «Спецавтострой», ООО «Авантаж» и ИП Коваленко В.А.

– За период летнего сезона предусмотрена установка порядка 260 дорожных знаков, включая замену имеющихся, – сообщил врио главы муниципального образования Мужевское Сергей Петров. – Так, необходимо установить знаки на улицах Брусничная, Кедровая, Уральская, на участках близ пожарных водоемов, для маломобильных групп населения – на общественных территориях. Кроме того, на лето запланированы контракты на установку искусственных неровностей около образовательных учреждений, также предусмотрена разметка пешеходных переходов, покраска бордюров и уборка улиц. А вот строительство тротуаров в этом году не запланировано. Есть идея установить на светофор с режимом мигания солнечные батареи, чтобы в летнее время его функционирование не ограничивалось.

Весной была произведена установка и реконструкция шести водоотводных гильз. Как сообщили в администрации поселения, этот процесс довольно сложный, при данной работе необходимо учитывать интересы всех владельцев частных территорий.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!