Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нет жестокости к детям!

В целях исполнения мероприятий, направленных на профилактику жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Шурышкарский район уведомляет, что по итогам истекшего периода 2021 года, на территории муниципального образования Шурышкарский район преступлений, совершенных взрослыми гражданами в отношении несовершеннолетних, направленных на жестокое обращение с детьми – совершено не было, зарегистрировано 1 правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ (по итогам 5 месяцев 2020 года на территории района зарегистрировано 1 преступление, предусмотренное статьей 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации; 2 административных правонарушения, предусмотренных ст. 6.1.1 КоАП РФ).

Жестокое обращение с детьми – это действие или бездействие родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка. Это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат ребенка. Это унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу. Пренебрежение может выражаться в том, что родители не обеспечивают ребенка необходимым количеством пищи, одежды, сна, гигиенического ухода. Кроме того, пренебрежение проявляется в недостатке со стороны родителей уважения, внимания, ласки, тепла.

Совершение деяний, направленных на причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе предпринятых в отношении несовершеннолетних, наказывается законом.

В случае если Вам необходима профессиональная консультация в области просветительской поддержки семей, на территории Шурышкарского района в рамках национального проекта «Образование», регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» создана модель информационно-просветительской поддержки, куда может обратиться любой гражданин и с интересующим вопросом, который не останется без ответа: http://родитель89.рф/.

Отдел по обеспечению деятельности комиссии администрации МО Шурышкарский район.

Если Вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми – не молчите, сообщите об этом! Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – тел.: 21-2-78
Органы внутренних дел – тел.: 21-0-02 (круглосуточно).
«Общероссийский детский телефон доверия»: 8-800-2000-122.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 55

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!