Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Включение в реестр коренных народов России

Ямал сохраняет лидирующие позиции по количеству направленных заявлений от коренных северян. От общего количества заявлений, поступивших из субъектов РФ в ФАДН России, почти 65% – заявления ямальцев. Это порядка 4000 заявлений.

Для удобства граждан в конце 2020 года на базе всех филиалов и представительств Ассоциации «Ямал-потомкам!» созданы консультативные центры, приобретена оргтехника. Специалисты центров помогают гражданам при заполнении документов. К работе подключены специалисты органов местного самоуправления.

Наиболее популярный способ подачи документов – через МФЦ. Этот механизм стал доступен на Ямале с апреля текущего года. Сейчас на Ямале все 32 пункта МФЦ принимают документы от граждан для подачи в федеральный список КМН РФ. Среди лидеров по подаче документов на Ямале сегодня Красноселькупский район: порядка 50% коренного населения уже подали свои документы в федеральный список.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!