Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Материнство и детство

Last updated on 31 мая, 2021

Ямальский парламент поддержал инициативы Владимира Путина

Ямальские депутаты заочным голосованием 13 мая одобрили поправки к проекту федерального закона в части установления финансовой помощи семьям с детьми и ежемесячной выплаты женщинам, вставшим на учёт по беременности в ранние сроки. Таким образом, Законодательное Собрание Ямала поддержало инициативы, озвученные Президентом в Послании Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года.

Так, молодые матери смогут получать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка в случае ухода за ребёнком в возрасте до 7 лет включительно вне зависимости от продолжительности страхового стажа. Неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно предлагается ввести ежемесячное пособие в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ. При наличии в семье нескольких детей этого возраста ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребёнка. Кроме того, для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности, установят ежемесячную выплату.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 73

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!