Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Велостарты в первый день лета

Last updated on 20 июня, 2021

В День защиты детей во всех поселениях района состоялись праздничные велогонки. В Мужах традиционный велосипедный заезд собрал 45 участников в возрасте от 6 до 15 лет

Дистанция трассы, которая составила порядка восьмисот метров, пролегала по центральным улицам районного центра: Уральская, Истомина и Архангельского. На время велогонки круговой участок трассы был полностью перекрыт сотрудниками ГИБДД. Участники, разделённые на шесть возрастных групп, стартовали и финишировали у здания лыжной базы.

Первыми на дистанцию вышли девочки до семи лет. После стартового сигнала, обгоняя друг друга, они ушли за первый поворот. Они так увлеклись междоусобной интригой соревнования, что зачем-то отправились на второй круг. Впрочем, это не смутило маленьких участниц, и они по всем правилам приехали к финишу вместе со следующей группой стартующих.

Перед выходом на дистанцию, вплоть до стартового свистка, младшая группа мальчиков со знанием дела обсуждала шансы на победу: на отечественных велосипедах скорость больше зависит от физической подготовки и выносливости гонщика, а на велосипедах иностранных марок определённые преимущества дают размеры колес, наличие целого набора скоростей, вес и даже ширина колес. К слову, на старте были даже фэтбайки (горные велосипеды на широких покрышках).

Владельцы велосипедов с малыми колёсами первыми вырвались вперёд, однако на дистанции уже сильно отстали от группы лидеров. Конечно, не обошлось без слёз. Один из самых юных участников, последним приехавший к финишу, дал волю эмоциям и бросил своего железного коня.

Острая борьба, конечно, была на финишной прямой: здесь каждый участник выжимал из велосипеда максимум.

– Совсем немного не хватило удачи, чтобы войти в тройку призеров, – сетует Алексей Замиралов. – Я старался победить, но меня подрезали на поворотах, перекрывали свободную полосу для обгона, в итоге гонка разрешилась не в мою пользу. Думаю, в следующий раз мне удастся показать лучший результат.

Все участники справились с заездом, двухколесная техника никого не подвела. Несмотря на жёсткую конкуренцию между участниками травм во время соревнования удалось избежать.

По итогам велокросса результаты следующие:

Девочки:
(до 7 лет)
1 место – Мария Никитина,
2 место – Екатерина Никитина,
3 место – Ксения Замиралова;
(11-14 лет)
1 место – Наталья Слепова,
2 место – Наталья Чижма,
3 место – Варвара Батулина;

Мальчики:
(6-8 лет)
1 место – Дмитрий Баженов,
2 место – Вячеслав Вануйто,
3 место – Артем Рочев;
(9-10 лет)
1 место – Александр Алеменков,
2 место – Савелий Рочев,
3 место – Тимофей Истомин;
(11-12 лет)
1 место – Максим Плехов,
2 место – Данил Вануйто,
3 место – Артем Созонов;
(13-15 лет)
1 место – Артем Баженов,
2 место – Данил Каратышкин,
3 место – Павел Филиппов.

Все победители и призёры получили грамоты и денежные вознаграждения – 500 рублей за первое, 400 за второе и 300 за третье. Организаторы поблагодарили всех участников и пожелали хорошо провести каникулы.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!