Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начало посевной кампании

В этом году посевная кампания на горковских полях началась в начале июня. Бригада сельхозпредприятия «Мужевское» из трёх человек под руководством начальника растениеводства Алексея Сидорова приступила к обработке полей под картофель.

– Трудились в основном в паре, чтобы техника не простаивала. На одном тракторе пахали, на другом обрабатывали поле дискованием. Потом землю пробороновали и приступили к нарезке гребней. На четырёх гектарах земли посадили порядка семи тонн картофеля.

– В этом году семена не покупали, а использовали свои с прошлогоднего урожая, – рассказывает Алексей Сидоров.

Сорта Гала и Розара аграрии выращивают уже не первый год, по урожайности они неплохо себя показали. В настоящее время на восьми гектарах земли началась работа по посеву однолетних трав. В планах работников предприятия посеять 1,5 тонны овса и 0,5 тонны гороха, которые этой осенью будут скошены на сенаж.

На восьми гектарах, где растут многолетние травы – клевер и тимофеевка, провели боронование и подсеяли 20 килограммов семян клевера. В прошлом году с этих полей было заготовлено 75 тонн сенажа. Надеемся, что и в этом году соберём с этих площадей хороший урожай, – говорит Алексей Викторович.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!