Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заседание Районной Думы

Тринадцатое, очередное, пленарное заседание депутатов Районной Думы состоялось 17 июня в зале заседаний районной администрации. Открыла его Председатель Районной Думы Любовь Кондыгина. Накануне работали депутатские комиссии с доработкой проектов решений, вынесенных на утверждение. 11 из 15 депутатов в силу своих полномочий рассмотрели 25 вопросов повестки заседания.

Депутаты утвердили Решение «Об исполнении бюджета МО Шурышкарский района за 2020 год».

Депутаты заслушали и приняли к сведению отчеты руководителей структурных подразделений администрации об исполнении ряда муниципальных программ. В частности, «Об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в муниципалитете»; «Об организации пассажироперевозок в навигацию 2021 года». Рассмотрены вопросы функционирования и исполнение программных мероприятий в коммунальной сфере. В том числе, об обеспечении населения района чистой питьевой водой, организации утилизации и переработки бытовых отходов.

В экономическом блоке вопросов обсудили меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и их экономической эффективности, ход реализации федеральных, окружных и муниципальных жилищных программ.

Внесен ряд изменений в Положения структурных подразделений администрации.

Важную социальную направленность имеет принятое депутатами по инициативе главы района Олега Попов Решение «О Порядке осуществления компенсационных выплат неработающим пенсионерам при прохождении амбулаторного обследования».

Порядок определяет условия предоставления меры социальной поддержки в форме компенсационной выплаты, связанной с возмещением произведенных затрат по найму жилого помещения либо по проживанию в гостиницах с. Мужи неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости и инвалидности, при прохождении амбулаторного обследования.

Депутаты утвердили план работы Думы в третьем квартале года. Внесены изменения в структуру Администрации МО Шурышкарский район решением, которое закрепляет порядок формирования с первого сентября 2021 года Управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Администрации муниципального образования Шурышкарский район.

После окончания заседания глава района, депутаты и главы поселений приняли участие в посадке саженцев деревьев в рамках акции национального проекта «Экология». Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

В России «Сад Памяти» впервые стартовал в 2020 году. Уже в первый год к масштабной инициативе присоединились более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран.

В Шурышкарском районе высажено уже более 100 саженцев рябины, березы, ели и можжевельника.

Принять участие в акции может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте садпамяти2021.рф.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 97

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!