Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дан старт избирательной кампании

Last updated on 25 июня, 2021

Указ Президента РФ Владимира Путина о назначении даты выборов в Государственную Думу восьмого созыва на 19 сентября 2021 дал старт избирательный циклу нынешнего года.

В единый день голосования на территории ЯНАО пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента и депутатов Тюменской областной Думы. Кроме этого, избирательным комиссиям предстоит организовать пять избирательных кампаний муниципального уровня.

Так, жители Муниципального образования Мужевское, в которое входят райцентр и с.Восяхово, в единый день голосования будут избирать главу МО Мужевское.

Голосование на выборах будет проходить в течение трех дней подряд – 17, 18 и 19 сентября. Непосредственно процесс голосования на территории Ямала будут обеспечивать 227 участковых избирательных комиссий. Из них 16 – в местах временного пребывания избирателей, в том числе на ж/д вокзале в Ноябрьске, в больницах в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое, а также на месторождениях в Надымском, Тазовском и Ямальском районах.

В дни голосования с 17 по 19 сентября все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени.

При проведении выборов будет применяться традиционная форма голосования – непосредственно на избирательном участке, а также голосование вне помещения для голосования (на дому).

Голосование на дому предназначено для пожилых, маломобильных граждан, которым сложно добраться до избирательного участка. Такие избиратели могут подать устную или письменную заявку, и к ним приедут члены избирательных комиссий.

При многодневном голосовании будет применяться «мобильный избиратель», который положительно оценен ямальцами. Избиратели могут проголосовать там, где они будут находиться в дни голосования.

В силу требований избирательного законодательства досрочное голосование в помещениях УИК на муниципальных выборах, которое проводится за 10 дней до дня голосования, по причине многодневного голосования проводиться не будет.

По сообщению избирательной комиссии ЯНАО.

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МУЖЕВСКОЕ

Сорок седьмое (очередное) заседание

РЕШЕНИЕ № 241

О назначении выборов Главы муниципального образования Мужевское
25 июня 2021 г с. Мужи

В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 10 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 6 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 июня 2006 года № 30-ЗАО «О муниципальных выборах в Ямало-Ненецком автономном округе», статьями 15 и 27 Устава муниципального образования Мужевское, в связи с досрочным прекращением полномочий Главы муниципального образования Мужевское, Собрание депутатов муниципального образования Мужевское
РЕШИЛО:

1.Назначить выборы Главы муниципального образования Мужевское на 19 сентября 2021 года.

2.Направить настоящее решение в Территориальную избирательную комиссию Шурышкарского района.

3.Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете «Северная панорама» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования Мужевское не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

4.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов А.А. Шумская.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 16

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!