Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Результаты работы за полугодие

Last updated on 4 июля, 2021

комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации МО Шурышкарский район и урегулированию конфликта интересов в первом полугодии 2021 года

За первое полугодие 2021 года состоялось три заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседаниях Комиссии рассмотрены:

  • представление о несоблюдении муниципальным служащим требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов;
  • выявленное по результатам проведенного анализа справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год нарушение муниципальным служащим порядка представления работодателю уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы;
  • уведомления трех муниципальных служащих о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов на период исполнения ими должностных обязанностей на время отсутствия основного работника, в отношении лиц, находящихся с ними в близком родстве или свойстве, замещающих должности в иных структурных подразделениях Администрации МО Шурышкарский район.

По итогам рассмотрения Комиссией по каждому из вопросов было принято решение.

Установлено, что муниципальным служащим Администрации МО Шурышкарский район не соблюдены требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов. Комиссия рекомендовала работодателю за совершенное правонарушение привлечь муниципального служащего к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения Главой МО Шурышкарский район протокола Комиссии в отношении муниципального служащего принято решение о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора.

По второму вопросу установлено, что муниципальный служащий не соблюдал требования к служебному поведению. Учитывая, что фактов ненадлежащего исполнения муниципальным служащим служебных обязанностей при осуществлении иной оплачиваемой работы не выявлено, решено не применять к муниципальному служащему меры дисциплинарной ответственности. Рекомендовано в дальнейшем, в случае намерения выполнять иную оплачиваемую работу, представлять работодателю уведомление о своём намерении в письменном виде до начала осуществления деятельности.

По третьему вопросу Комиссией решено признать, что при исполнении служащими должностных (служебных) обязанностей на период исполнения ими должностных обязанностей на время отсутствия основного работника возможно наличие личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Муниципальным служащим в целях недопущения возможности возникновения личной заинтересованности рекомендовано предпринимать исчерпывающие меры по предупреждению ситуаций, которые могут привести к конфликту интересов. В случае возникновения личной заинтересованности отказаться от выгоды, являющейся причиной возникновения конфликта интересов.

Представителю нанимателя (работодателю) одного муниципального служащего в целях недопущения исполнения служебных обязанностей (осуществления полномочий) в условиях конфликта интересов исключить исполнение обязанностей данным муниципальным служащим.

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!