Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дети – хозяева лагеря

Last updated on 11 июля, 2021

7 июля в Ханты-Мужах в парке-музее под открытым небом «Живун» состоялось официальное открытие ежегодного детского летнего лагеря «Кедровый остров»

Приезд всех участников смены состоялся днем ранее, где для них организаторы провели ознакомительную экскурсию по территории парка-музея, проинструктировали о правилах техники безопасности пребывания в летнем лагере. А чтобы ребята быстрей познакомились друг с другом, провели небольшой игровой квест.

С напутственными словами на официальной церемонии открытия к участникам смены выступила заместитель главы района Елена Усольцева, которая пожелала ребятам интересно провести время, познакомиться с культурой народа ханты и найти новых друзей.

Ребятам еще раз напомнили о законах «Кедрового острова», которые нельзя нарушать, а также представили весь штат работников, который будет обслуживать летний лагерь в течение недели.

Нынешняя смена лагеря будет проходить в соревновательном формате. Все участники уже поделены на две команды – «Бельчата» и «Нон-стоп». В ходе мероприятия команды презентовали свои визитные карточки и совместно поучаствовали в танцевальном флешмобе. Завершилась церемония открытия традиционным поднятием флага «Кедрового острова».

– Я записалась в «Кедровый остров», чтобы хорошо провести время, отдохнуть, найти новых друзей, посоревноваться, что-то для себя новое узнать, – говорит Настя Севли. – Хочу, чтобы было много интересных игр и квестов, порыбачить было бы тоже очень интересно.

– Летний лагерь будет работать неделю, всего записалось 24 участника, почти все из Мужей, только два участника из Катравожа и Салехарда, – говорит организатор Алла Конева. – В этом году на территории парка-музея смена будет проходить без ночевок, в девять утра детей будет привозить КСка, и в шесть вечера забирать обратно в Мужи. Здесь предусмотрено трехразовое питание. Каждый день будет посвящен определенной тематике. Например, интересны и познавательны программы дня – постановка медвежьих игрищ, рыбалка на реке. И если погода будет позволять, организуем катание на калданке.

За неделю участники лагеря в игровой и интерактивной форме познакомятся с культурой и бытом народа ханты, овладеют традиционными ремеслами, найдут новых друзей, и конечно, научатся любить и беречь родную природу.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!