Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С начала года 500 ямальских семей стали многодетными

Last updated on 17 июля, 2021

На Ямале сохраняется стабильный темп рождаемости. За первое полугодие родилось 3 410 малышей, около 70% новорожденных – вторые и последующие дети в семье.

Также в этом году на Ямале стало на 548 многодетных семей больше. Сегодня их более 14 200. Поддержка семей при рождении детей – важнейшая социальная задача региона. Сегодня на Ямале действуют 35 мер финансовой поддержки для семей с детьми. Это ежемесячные выплаты при рождении первого, третьего и последующих малышей до трех лет (16 753 рублей), единовременные выплаты при рождении второго и последующих детей (до 16 162 рублей) и другие.

Одна из самых значимых мер – региональный материнский капитал. В первом полугодии выдано 2 132 свидетельства. По инициативе губернатора Дмитрия Артюхова, с 1 января 2020 года при рождении второго ребенка семья получает от региона 150 000 рублей. Сумма выплаты при рождении третьего и последующих детей увеличена до полумиллиона рублей. Сегодня это самый большой региональный маткапитал в России.

«Большая часть семей, традиционно, принимает решение направлять средства сертификата на улучшение жилищных условий. В первом полугодии это сделали 1 247 семей», – рассказала начальник отдела по семейной и демографической политике окружного департамента социальной защиты населения Диана Саранчина.

Кроме того, за счет региона многодетным семьям компенсируются расходы на отдых и оздоровление, молодые родители с новорожденными получают подарочный набор «Малышу Ямала» со всем необходимым – от пеленок до зимнего комбинезона. Комплекс мер реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

Со всеми мерами соцподдержки можно ознакомиться на сайте dszn.yanao.ru в разделе «Информационный киоск» или по телефону 8-800-2000-115.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!