Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спасательный жилет, как обязательный элемент безопасности на маломерном судне

Last updated on 17 июля, 2021

С начала активной навигации на водных объектах в Шурышкарском районе необходимо помнить о правилах безопасности при эксплуатации маломерных судов и ответственности за их нарушение, в том числе нахождение на борту плавсредства судоводителей и пассажиров без спасательных жилетов.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, которые устанавливают порядок пользования маломерными судами, в частности по обеспечению безопасности людей при их использовании.

В соответствии с пунктом 10 Правил «индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду». Подпункт «б» пункта 11 Правил гласит о том, что в спасательные жилеты должны быть одеты лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4-х метров включительно.

Нарушение ст.2.4 Закона ЯНАО от 16.12.2004 г. №81-ЗАО «Об административных правонарушениях» (нарушение правил применения спасательных жилетов или нагрудников), а именно управление маломерным судном судоводителем, не использующим спасательный жилет или нагрудник, а равно перевозка пассажиров на борту судна, не использующих жилеты или нагрудники, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

За истекший навигационный период 2021 года административной комиссией в муниципальном образовании Шурышкарский район рассмотрен один протокол об административном правонарушении в части нарушения правил применения спасательных жилетов, что на один протокол меньше, чем за этот же период прошлого года.

Соблюдать правила безопасности на водоемах и пользования маломерным судном обязан любой судоводитель вне зависимости от того, подлежит ли судно регистрации или нет, а также вне зависимости от того, чем приводится в движение судно – веслами или мотором.

Уважаемые жители и гости Шурышкарского района, административная комиссия в муниципальном образовании Шурышкарский район просит вас соблюдать правила безопасности на маломерных суднах!

Административная комиссия МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 + = 97

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!