Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предоставление земельных участков

Last updated on 24 июля, 2021

Депутаты Законодательного Собрания Ямала заочным голосованием внесли изменения в закон, регулирующий меры социальной поддержки обучающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в автономном округе.

Для детей этой категории, обучающихся в образовательных организациях на территории округа, единый проездной билет будет предоставляться вне зависимости от форм обучения, изучаемых программ и отнесения учебных заведений к частным или государственным. Бесплатный проезд будет действовать на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси).

Отметим, ранее данная мера поддержки распространялась на детей-сирот, осваивающих образовательные программы только по очной форме обучения. Воспользуются льготой порядка 280 человек, в том числе лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся в образовательных организациях, расположенных на территории региона.

Депутаты Законодательного Собрания Ямала заочным голосованием внесли изменения в закон, регулирующий отдельные земельные отношения в автономном округе. Документ вступит в силу с 1 сентября 2021 года одновременно с федеральным законом о гаражной амнистии.

Закон устанавливает перечень документов, подтверждающих право граждан на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, под гаражами при отсутствии у таких граждан документов, предусмотренных законом о гаражной амнистии.

Как пояснил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Алексей Ситников, документ в значительной степени упростит гражданам процедуру оформления права на гаражи и земельные участки под ними.

– В настоящее время в автономном округе более 36 тысяч гаражей, из них почти половина используется без оформленных прав. Реализация закона позволит ямальцам не только сократить количество необходимых документов для оформления земли, но и существенно сэкономить на этом процессе. Подготовка документов для постановки недвижимости на кадастровый учёт стоит серьезных финансовых вложений. С принятием закона этого не потребуется, – сообщил Алексей Ситников.

Основанием для предоставления земельного участка под гаражом в собственность может быть членская книжка или заверенный список членов гаражного кооператива с датой документа по 2004 год включительно. Договор купли-продажи гаража, зарегистрированный в органах, осуществлявших учёт и регистрацию объектов недвижимости до 31.01.1998, также является основанием.

Оформить документы можно будет в МФЦ по принципу одного окна или в органах местного самоуправления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 47

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!