Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трудоустройство несовершеннолетних в летний период

Last updated on 28 июля, 2021

Юные жители нашего района в период летних каникул желают устроиться на работу. Отдел центра занятости населения в Шурышкарском районе принимает заявки на трудоустройство.

Начальник отдела Центра занятости населения Людмила Семеновна Белова поделилась: «Планируем трудоустроить в летний период 145 человек. На текущий период трудоустроен 101 подросток. Из них: состоящие на учете в КДН – 4 человека; инвалиды – 2 человека; сирота – 1. Завершили временные работы в свободное от учебы время 86 человек. Организации по трудоустройству:

Некоммерческая организация «Земля Лугуя» – методист по туризму.
Попов Сергей Геннадьевич. Индивидуальный предприниматель – менеджер по продаже.
МП МО «Жилфонд» – рабочий по благоустройству.
МУП «Партнер» – рабочий.

Также ребята могут поработать в Молодежном центре, музее, библиотеке, Центре досуга и народного творчества в качестве специалиста по работе с молодежью, лаборанта, библиотекаря и культорганизатора. Средний период работы – две недели. Источник финансирования: окружной бюджет и муниципальный бюджет муниципального образования Шурышкарский район».

– У нас на этот год запланировано трудоустроить семь несовершеннолетних: троих подростков из Овгорта и четверых из Мужей. Трудоустраиваем на две недели, заработная плата около 14 000 рублей. Ребята в основном занимаются организацией различных мероприятий, которые они проводят для детей и молодежи. Надеемся, что им очень понравится работать, у них появится желание больше участвовать в общественной жизни, возможно, станут активистами, добровольцами, – рассказал Алексей Сергеевич Гавриленко, начальник отдела молодежного центра.

– Работа интересная, все нравится, проводим мероприятия, различные акции, знакомимся с интересными людьми. Коллектив хороший, приняли отлично, наставники помогают, во всем подсказывают, – рассказал Вова Романов (15 лет).

– В нашу организацию принимаются подростки на протяжении всего лета. Они работают помощниками менеджера по туризму. Их функция заключается в том, чтобы помогать в реализации проектов, которые сейчас имеются. Мне хочется, чтобы ребята немножко поразмышляли на тему, что такое вообще туризм и как его можно внедрять в нашу жизнь. Процесс разработки туристического маршрута, экскурсии может состоять из квеста или игры, рассматриваем различные форматы. Первая группа девочек, которая у нас работала в июне, активно, деятельно размышляла о том, что такое Мужи для подростков. Как подросткам показать Мужи с другой стороны? И это будет не классическая экскурсия, а специально для подростков разработанный маршрут. Вторая группа ребят сейчас работает по теме произведения Жюля Верна «Цезарь Каскабель», герои которого совершают длинное путешествие, в том числе через Мужи. Нам очень хочется этот контент сделать общедоступным, сделать так, чтобы как можно больше людей узнали, что даже Жюль Верн – французский писатель писал о Мужах. Понять, откуда он черпал информацию, почему он выбрал именно Мужи. Очень надеюсь, что когда ребята завершат работу, появится новый туристический маршрут с элементами интерактива, чтобы наши будущие экскурсанты смогли эту историю пропустить через себя. Возможно, кто-то даже захочет прочитать роман «Цезарь Каскабель», – поделилась директор автономной некоммерческой организации Центр развития познавательного туризма «Земля Лугуя» Анна Геннадьевна Брусницына.

Подать заявление на трудоустройство может любой гражданин РФ от 14 до 18 лет. На работу в первую очередь могут рассчитывать подростки, нуждающиеся в социальной защите: из неполных, малообеспеченных, многодетных семей, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Анастасия Козлова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 87

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!