Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«СП» информирует

Last updated on 31 июля, 2021

Выплаты к учебному году

Единовременные социальные выплаты на школьников в 10 тысяч рублей начнут выплачивать со 2 августа. Такое поручение 28 июля дал правительству глава государства Владимир Путин на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году. Он подчеркнул, что сроки нужно перенести, чтобы у людей было больше времени для подготовки детей к новому учебному году.

В Пенсионный фонд России на 28 июля поступили заявления от 12 миллионов 400 тысяч родителей. Уже принято решение о назначении выплаты на 16,5 миллиона детей. Всего единовременной выплатой будут охвачены семьи, в которых растут свыше 20 миллионов ребят школьного возраста. Финансовые средства на осуществление выплаты в полном объеме доведены до Пенсионного фонда, это 204 миллиарда рублей.

Старт выплат был намечен на 16 августа. С понедельника, 2 августа, выплаты получат 17 миллионов детей.

Охота на бурого медведя

На Ямале подвели итоги весенней охоты на бурого медведя. Как выяснилось, с 12 апреля по 10 июня охотники смогли добыть по лицензии 113 косолапых особей. Квота сезона составляла 315 медведей. Таким образом, зверобои изъяли 35 процентов от весеннего лимита, сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО.

«Добыча трети от квоты – это нормальная цифра. Для охотников это неплохо. По традиции лидирует Шурышкарский район», – прокомментировал итоги сезона корреспонденту ИА «Север Пресс» начальник управления по охране и регулированию использования животного мира Олег Истрати.

1 августа в ЯНАО открывается новый сезон добычи бурого медведя, он продлится до 31 декабря. По оценкам специалистов, на Ямале обитает свыше 2500 бурых медведей. Открытая охота на них популяции не угрожает.

На Ямал проступила вакцина «Спутник Лайт»

В округ доставили первую партию вакцины «Спутник Лайт» от коронавирусной инфекции в количестве 1484 дозы. Это четвертая зарегистрированная вакцина в Российской Федерации.

«Спутник Лайт» – облегченный вариант российской вакцины «Спутник V», который был разработан специалистами центра им. Гамалеи. Процедура вакцинации данным препаратом отличается лишь количеством этапов. «Спутник Лайт» является однокомпонентной вакциной и не требует введения второй дозы препарата», – комментирует главный врач окружного Центра СПИД, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Людмила Волова.

В регионе продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито более 140 тысяч ямальцев, вторым около 111 тысяч жителей.

Пройти вакцинацию в Ямало-Ненецком автономном округе можно в 78 прививочных пунктах, все они соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и расположены в удобных для граждан локациях.

Для удобства ямальцев работает сайт ямалпривит.рф, на котором размещены часто задаваемые вопросы с ответами, общая информация о вакцине, указаны контактные данные всех прививочных пунктов, а также дан перечень необходимых для вакцинации документов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 75

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!