Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лето – это маленькая жизнь

Last updated on 4 августа, 2021

Лето – это отличная возможность отдохнуть после напряженного и тяжелого учебного года, набраться новых сил, провести время с пользой и укрепить свое здоровье. В детских лагерях Краснодара, Крыма и Тюменской области в этом сезоне уже отдохнул семьдесят один ребенок из Шурышкарского района. До осени отдохнут ещё тридцать шесть мальчишек и девчонок.

Ирина Романова из села Мужи побывала в замечательном лагере «Орлёнок».

– «Орлёнок» – это один большой лагерь, в котором есть еще 10 лагерей. Когда мы ехали туда, мы думали, что будем в одном лагере, но нас распределили по разным. Сначала было грустно, но когда познакомились с ребятами, грусть пропала. Больше всего в лагере мне понравились наши домики, которые стояли на берегу моря, само море, квесты, поход, симуляторы машин, экскурсии. Мы встретились с актерами, сценаристами и режиссерами «Ералаша», посмотрели новые серии, пообщались с популярным фотографом и смогли задать ему вопросы, – поделилась впечатлениями Ирина.

Летние оздоровительные лагеря: АНО ДООЦ «Ребячья республика» (Тюменская область), ММЦ «Смарт Кемп» (Крым), ДОЛ «Криница» (Геленджик), МДЦ «Мандарин» (Крым) и ВДЦ «Орлёнок» (Туапсе). В течение всей смены ребята были вовлечены в различные мероприятия. Каждый следующий день был не похож на предыдущий и был наполнен яркими впечатлениями. Встречи с интересными людьми, новые знакомства, незабываемые эмоции – все это надолго останется в памяти ребят.

– Я сопровождала детей в детский лагерь «Криница», в тридцати километрах от города-курорта Геленджик, в нашей группе был 21 ребенок. Впервые была сопровождающей, мы были вдвоем с Валерией Вячеславовной Вшивцевой. Так как я педагог, особых сложностей не было. Наша дорога была очень длинной и долгой: ехали в поезде три с половиной дня, целыми днями играли, общались. Мы приехали в лагерь, детей разделили по отрядам. Я следила за здоровьем ребят, помогала в различных вопросах. Наши дети не отличались от городских, они участвовали во всех мероприятиях, выступали, танцевали, пели. Было приятно видеть их активность. Конечно, у кого-то что-то не получалось, мы их поддерживали, ободряли. Это очень хороший опыт, чтобы ребята раскрывали себя. Смена называлась «Инди», то есть индивидуальность. 21 день ребята раскрывали свою индивидуальность. В современном мире так важно быть самим собой. В жизни им это очень пригодится. Обратная дорога тоже была долгой, но улыбчивые, задорные и веселые ребята не давали заскучать. Надеюсь, что в будущем наших детей на отдых будут все-таки отправлять воздушным транспортом, – поделилась Ирина Гавриловна Терентьева.

Ребята наслаждались теплом, морем, фруктами и прекрасными моментами. Надеемся, что у них остались только хорошие воспоминания, и на следующее лето они снова захотят поехать в лагерь. Организация детского отдыха в этом году проводится в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. К сопровождению групп допускаются наставники, прошедшие полную вакцинацию от коронавируса.

Анастасия Козлова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!