Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прием заявлений в единый список коренных малочисленных народов РФ

Last updated on 11 августа, 2021

Статьей 7.1 Федерального закона от 30.04.1999 № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» установлен учет лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации и порядок формирования списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ.

Уполномоченным органом по учету лиц, относящихся к малочисленным народам, является Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

Наличие записи в реестре облегчит доступ к льготам и преференциям, которые предусмотрены представителям коренных народов. Например, упростит реализацию прав на традиционное рыболовство и охоту, социальную пенсию, замену военной службы на альтернативную, создание общин и образование территорий традиционного природопользования.

Больше не нужно будет предоставлять документы о национальности при обращении за услугами.

В районе для оформления документов можно обратиться в органы местного самоуправления и Ассоциацию «Ямал-потомкам!». Специалисты сельских поселений оказывают информационную и организационную помощь населению в оформлении заявлений.

Наибольшей популярностью пользуется способ подачи заявлений через МФЦ. Такая возможность появилась в апреле этого года. По району уже воспользовались 619 человек. Специалисты МФЦ и Ассоциация «Ямал-потомкам!» побывали в с.Лопхари и с. Азовы. 1 августа собрали заявления в с. Овгорт.

На сегодняшний день заявления подали более 1 200 коренных жителей района.

Итогом рассмотрения заявления гражданина является направления уведомления о внесении сведений о гражданине в Список малочисленных народов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 + = 44

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!