Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Колонка новостей

О коронавирусе

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провёл оперативное совещание с Главными федеральными инспекторами. Среди основных тем – заболеваемость ковид и темпы вакцинации.

По словам полпреда, Уральский федеральный округ переживает третью волну коронавируса. В некоторых регионах заболеваемость за два летних месяца выросла более чем в пять раз. Вместе с тем коэффициент распространения инфекции к августу снизился. Продолжается прививочная кампания. Первый компонент вакцины получили 2,8 миллиона жителей УФО, 2,2 миллиона завершили курс вакцинации. К 1 сентября прививки от коронавируса должны иметь 5,7 миллиона человек – это 60 процентов населения федерального округа.

Также обсудили ситуацию на рынке труда в УФО. Полпред отметил, что со стороны регионов нужны более активные действия. Целевые показатели по трудоустройству безработных, состоявших на учёте в службе занятости на 1 января, и выпускников вузов и средних профессиональных образовательных организаций в Уральском федеральном округе выполнены на одиннадцать процентов. При найме таких сотрудников юрлица и индивидуальные предприниматели могут получить государственные субсидии.

За рулём

9 августа стартовала ежегодная поездка губернатора Ямала Дмитрия Артюхова по региону на отечественном автомобиле. За две недели он посетит как крупные города, так и небольшие населённые пункты. В каждом муниципалитете проведёт открытые встречи с жителями. Губернатор осмотрит объекты строительства и благоустройства, оценит ход дорожных работ. Кроме того, посетит те точки, о которых писали ему ямальцы в рамках Честного маршрута. Свои предложения все желающие оставляют на сайте дорога89.рф и в социальных сетях главы региона.

Не только за третьего

Чумовой капитал будет выдаваться при рождении или усыновлении не только третьего, но и четвёртого или последующего ребёнка. Такое заявление сделал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на встрече с жителями Надыма во время рабочей поездки.

– Когда «принимали» чумовой капитал, написали в постановлении – «за третьего ребёнка». Но у многих наших коренных семей рождаются четвёртый, пятый и последующие дети. Конечно, они тоже должны получать поддержку. Спасибо тундровикам, что быстро нам подсказали. Исправим эту несправедливость, и все многодетные семьи смогут воспользоваться этой мерой, – сказал Дмитрий Артюхов.

Мера поддержки будет оказываться один раз.

– Специалисты департамента завершили разработку поправок в профильный закон о гарантиях для ямальцев, ведущих традиционный образ жизни. По инициативе правительства округа он внесён на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания ЯНАО. По прогнозам, поправки рассмотрят уже в августе, – прокомментировал директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 14 = 23

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!